旦那が鬱病になり離婚を希望していますが、女性は離婚したくありません。仕事と保育園の問題で一年待ってほしいと伝えましたが、旦那との関係が悪化しています。彼から愛がないと言われ、女性は悲しみに暮れています。
旦那が私が原因で鬱病になり
離婚したいと言われています。
私が離婚したくないのですが
あまりに言われるので私の仕事と保育園問題で
現実的に一年待ってほしいと言いました。
旦那に営みを誘われて離婚したくないので
応えたのですが、いつもは嫌がるじゃんと言われ、
離婚したいとか、愛はないって言われるからね
と言うと、愛はないよって言われて中断されました。
言われたとたん号泣しました。つらいです。
わたしってなんなんでしょう。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分はどんなところが良くないかとかはわかるんですか?

ママリ
で、旦那さんは子どもを押し付けて自由になるつもりなのでしょうか?、
出産子育てでわりと母親は鬱っぽくなる人も多いですが
結局子育てなめてません?旦那さん
結婚して子ども作った以上は、愛より責任、愛のある家族を作るための努力ですよね
-
はじめてのママリ🔰
確かに子育てを舐めてる部分はある気がします。本当に自由になるって許せないですよね。今でも別居してて楽な部分はあるんだろうけど、そこは旦那も今どれだけ僕が苦しんでるのか理解できないよね、楽してるとか思ってるんでしょって感じでいってきます、、
本当に家族を作るための努力だと思います。旦那には父親としての自覚が足りないんだろうなと思う部分があります。- 3月23日

退会ユーザー
1年待ってくれるみたいだし、
回答見ましたが4年前の事で言ってるにしても、2人目作ってますし...
今は鬱の症状で勢いで言ってる可能性はないのですかね??
はじめてのママリ🔰
昔のことを言われました。結婚して子どもいなかった時のわたしの言動や、旦那が4.5年前職場のパワハラにあい、鬱病になった時の対応など。それで、もう家庭に戻るのが怖いからと言われてます。
昔はそうだったけど今は治してたと言っても、それは最近の話でしょ!?と言われました。逆に最近直してるのにもうダメなの!?と不思議です。とにかくわたしに愛がなくなり、家庭に戻るのが怖いそうです。
はじめてのママリ🔰
昔のことをたなにあげたらそういわれるかもですね、、