知り合いが帝王切開を避けたいと思っているのか疑問に感じています。
シンプルに疑問なんですが…
知り合いがもうすぐ👶🏻生まれてくるんですが、5日過ぎて誘発入院?になるとか言ってて帝王切開になっちゃうから早く出てきて〜みたいなことストーリーに載せてたので、帝王切開が嫌なのかな?って疑問に思いました😂
わたしが帝王切開してる側なので引っかかっただけなのかもしれませんが。(笑)
- ゆ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

とも
だって術後めちゃくちゃ痛いんですよね?
私も帝王切開は嫌だ〜って思ってましたもん😣

はじめてのママリ🔰
産後めちゃくちゃ痛いから避けたいんじゃないかなと思いました🤔
-
ゆ
そうなんですかね🤔
帝王切開にならないようにって言葉がどうしても引っかかってしまって🤣- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、配慮が足りない書き方ではありますよね🥹
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
そりゃいやなひともいますよ。
自分が帝王切開だからひっかかるだけで、感じ方はひとそれぞれです

はじめてのママリ🔰
私は緊急帝王切開でしたが、「そりゃ嫌だよねー。」って思います。
術後何日も痛むし、炎症反応で謎の発熱続くし、少なからず傷跡残るし。
陣痛が2日間続いたので、早く切ってー!と叫んでしまいましたが😆

ままり
私も1人目は予定日過ぎても中々生まれなくて💦誘発入院する日取りを決めた日の夜に陣痛がきました☺️
なので「早くでておいで〜帝王切開になっちゃうよ」って思いました笑
1人目という事もあり、出産がどんなものなのか、鼻からスイカがでてくるって良く聞くけどどーなんだろ?!と出産に興味があったので、どちらかというと自然分娩をしたい派だったので「帝王切開になっちゃうよ」と思っちゃいました💦
なので嫌とか帝王切開を否定しているわけではないと思います☺️

ママリ
個人的には帝王切開が嫌とかではなく
入院が長くなってしまうのは嫌です
後は早く会いたい気持ちからの言葉で
あまり深い意味はないように感じました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
誘発剤使ってあまりにも痛すぎて、もう切ってくださいー!!って最後に言ってましたが、帝王切開は術後も痛い、そのあと痒みがある場合もと聞くし、出来れば避けたいと思ってしまいますね😭💦

ぐーみ
私は3人経膣分娩でしたが、その方の気持ちは理解できます。
いろんな事情で最初から帝王切開が決まってるなら仕方ないし、何らかのトラブルで帝王切開になった分には嫌とかそういう感情はないですが。
下から産める体なのに、日にちの問題だけで帝王切開になるのはやっぱり嫌だと思いますよ💦
ゆ
痛いですけど普通に産むのも痛いじゃないですか!!
とも
人によるんでしょうけど、私は1人目はあまり痛くなく、呆気なく生まれたんですよね😅
ゆ
そうなんですか?!
それはすごいです🥹
とも
2人目の時は難産で、緊急カイザーのコールがされたんですが、手術室へ移動中に下から生まれて、正直セーフって思った自分がいました。
同室に同じ日に帝王切開した方がいましたが、回復の早さが全然違いますからね💦
帝王切開を乗り越えた方は、ホント尊敬します!