※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子どもが元気になったので、借りたお金を返しに行くことは迷惑でしょうか。春休みで会えなくなるため、早めに返したいです。

調理関係の仕事してて
子どもが胃腸炎でお仕事休まないといけなくなりました。
働き始めたばかりなのですが、パートさんから1000円ほどお金を建て替えてもらってます。(変なお金じゃありません笑)

もうすっかり元気にはなったんですが、治ってから5日目くらいに職場の人にお金渡しに行くだけは迷惑になりますかね?
春休みにはいってしまうとしばらく会えなくなるので三週間ほどお金をかりたままになってしまいます💦 

コメント

しろくろ

3週間は気が引けるので、お金渡しに行きます🙌サッと行けば大丈夫じゃないでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡をしたところ新学期で大丈夫と言われました。相談に乗ってくれてありがとうございます。

• 3月21日
りりり

ニュース見てますか?
いまこれだけ食中毒が発生していて調理関係は明日は我が身と思ってますよ
お金渡しにでも来られたら嫌だと思う人がいるのでは? 
入ったばかりならそのパートさんの連絡先も知らないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今とても流行ってますよね。

今学期最後の仕事でお掃除のみで、駐車場でお渡ししようと思ってました。言葉足らずでした。

パートさんに連絡したところ
    新学期で大丈夫とのことでした。

相談に乗ってくれてありがとうございました!

• 3月21日
  • りりり

りりり

連絡したなら良かったです!!!
    わたし飲食店勤務で定期的に便検査ありますが子供が胃腸炎になり便検査したらノロウイルス陽性
    わたしも嘔吐下痢になり検査したら陽性
    しばらく陰性になるまで出勤禁止になりしばらく休んだことあります
    ノロウイルスは感染力が強いですが最近の爆発は異常です 
    改めて消毒や手洗い徹底の必要と感じてます 
    良くなったなら感染力ピークは過ぎてますがまだ保菌,便には含まれてますので気をつけて下さいね😌

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一つお伺いしてもよろしいでしょうか?
    ノロウイルスの検査って簡単にしてくれますか? 
    今回子どもたち胃腸炎になりましたが、ノロウイルスの検査はやってくれませんでした。
    症状を言ったら胃腸炎ですねーくらいです。

働き始めて、子どもたちも私も今までの数倍手洗いするようになりました。
    なのに今回胃腸炎続いてメンタルもやられました。ウイルス強しです。

• 3月21日
  • りりり

りりり

前のかかりつけの小児科は検査キットがありすぐ結果がわかりましたが今のかかりつけ医は外部に出すので数日かかります
    病院によると思いますが飲食店勤務なので検査して欲しいと言えばしてくれますよ!!
    大人は検査できる病院がなく会社でしてる検査会社から検査キットを郵送してもらい自宅で採取して郵送でした

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査キットあるのありがたいですね🥹 
    軽く飲食勤務なので~みたいに言ったんですけど何も言われなかったです😅 
    なのでノロって検査しないのかなと思いまして💦また何かあったときは検査してほしいといってみます。
    もう胃腸炎は懲り懲りですが😭 

予防接種とか薬とかも開発されてほしいなと祈るばかりです🙏 

色々とありがとうございます!

• 3月21日