育児を経験したが、母性が少なく一人っ子を希望する人はいますか?周囲の妊娠や出産に無関心になってしまうことについてもお聞きしたいです。
もう育児は二度としたくないから絶対一人っ子ってひといますか?
本当に自分みたいな人は少ないんだな〜と世のママ達を見ていて思います💦
妊娠、出産もトラブルもなくかなりすんなりでしたし親の協力も得られる方だと思います
新生児期も今思うとよく寝るし飲むし楽な部類でした
でも母性がかなり少なく育児の喜びみたいなのをあまり感じず早く子供が大きくなって欲しいと強く思ってしまいます
全く2人目欲しいと思わない人って周りの妊娠や出産に無関心になりませんか?
私が冷めすぎてるのかなとも思うんですが同じ様な方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じ理由で一人っ子です。
つわりが無理、親を頼れないというのも理由にありますが、一番は私がもう子育てしたくないんです。元々子どもがそんなに好きじゃないのもあります。
周りの妊娠や出産、確かにどうでもいいです。興味ないです。
さっさと成人してどこかに行ってくれと思ってます。ひどいと思われそうですが😅我が子はかわいいし大事だし、頑張って育ててますがそれ以上でも以下でもないです。

猫LOVE
私は私の体力的なこともあって息子一人っ子に決めてますが、周りの妊娠とか出産に無関心になることはないですね😅💦
私はもう1人の人間をしっかりと自立した人間に育て上げるという責任感が息子1人で十分だと思ってしまう理由ですね😅

はじめてのママリ🔰
私のキャパの問題で一人っ子です!元々子供嫌いです!
コメント