※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達家族が泊まりに来るが、ゲーム禁止の方針に悩んでいます。無添加志向も気になるので、どう対応すれば良いでしょうか。

仲良しのお友達家族がお泊まりに我が家にいきたいといってくれています。
もちろん歓迎なんですが、お友達はテレビゲーム絶対🆖で、我が家は料理している間などゲームも使うので、どうしたらいいかなと思っています。
またお友達家族はかなりの無添加志向なので多分我慢させたり色々気を遣ってしまって疲れるかな…と悩んでいて、、
少しの時間あそびに来るくらいならゲームを隠しておくこともいいかなとおもいますが泊まりだと少ししんどいなとおもっていて。
我が家の方針をいってもいいものでしょうか?アドバイスお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

泊まりに来るならこちらの方針も伝えた上でそれでもいいならお泊まり大丈夫だけどどう?って聞きますね!!!
1度お泊まりしたら今後もあるかもだしその度にゲームできなくなったりするとお子さんもその子とのお泊まり楽しみに出来なくなっちゃいそうです😭
無添加に関しても、うちはあんまり気にしてないけど、、、って言います!!それか外食ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

遊びに行ったお家のルールに合わせるでいいと思いました!

もちろん、全部うちはこうだから!と貫きすぎるのも良くないとは思いますが泊まりに来たいと言ってくれているならルールが違う事を踏まえた上で来てくれたって思っちゃっていいんじゃないでしょうか?🥲

みりん

郷に入っては郷に従えだと思います、、もしゲームもなしで食事も無添加でよろしく!って感じならお泊まりはやめておこうって話に持っていく方が平和かなと思います!😭

ぽいぽい

全然大丈夫だと思いますよ☺️
食べれるもの聞くついでに伝えるのも良し✌️

まぁ、御家族でお泊まりに来るなら、外食、料理など任せられるものは任せちゃえばいいと思いますし😊
ゲームに関しては我慢させるしかないとは思いますけど、だからと言ってうちはウチ、よそはよそ。少しの間なら我が子に渡してもいいと思いますよ︎👍🏻 ̖́-
ご友人でお子さん見てると思いますし😊

はじめてのママリ🔰

それなら、泊まりなしのほうがいいですよ

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせて頂きますね。