※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雨の日に自転車で子供を送迎する際、濡れない方法はありますか?レインコート以外の対策を教えてください。

雨の日に自転車で保育園の送迎と職場通勤を4月からするのですが雨の日だと子供と自分を濡れないようにするにはお互いレインコートを着るしかないのでしょうか?
何か濡れない方法はないでしょうか?
レインコートって風とかですぐ取れそうだし、子供も雨に濡れるとすぐ風邪をひいてしまうので心配で💦

皆さんはどうされてますか??

コメント

🐰

子供は座席にカバーつけてます😊
親はレインコートのみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    カバーなんてあるんですね!それなら安心そうですね😮‍💨
    ちなみに子供はカバーだけですか?レインコートも着せてますか??
    やはり親は濡れますね笑

• 3月21日
  • 🐰

🐰

自宅から自転車乗るまで、園の駐輪場から入り口まで距離があるなら着せますが、そうではないので土砂降りでなければうちは着せないです🤣
    私はレインコート着ると顔しか出てないので(見た目で言うとてるてる坊主みたいな感じ笑)、意外と濡れてないです☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊
    土砂降りでなければ着せなくても良さそうですね!
    なるほど🧐私も頑張って濡れないようにします笑
    ありがとうございます♪

• 3月21日
  • 🐰

🐰

ただカバーによっては多少雨が隙間から入ったり染みたりするものもあるそうなので、そういったことが心配であればレインコートは着てた方がよさそうですね😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦一度試してみて雨が入ってくるようだったらレインコート着せます!詳しくありがとうございます♪

• 3月21日