※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛やいきむ時の叫び声が怖いと感じています。出産動画を見るとさらに不安になります。

TikTok見てたら元々陣痛怖いと思ってたのですが

いきむ時にめちゃくちゃ叫んでる方が多くて陣痛もですが
いきむのめちゃくちゃ怖いです。

友人も出たことない声が出てきたと言ってて
やっぱりあんなに叫びますよね

人の出産動画はやっぱ怖いですね

コメント

はじめてのママリ🔰

私は声にならない痛みで、声出なかったです😭
隣の部屋からは叫び声が聞こえてたので本当人それぞれだと思います✨
ちなみにいきむのは出産の終わりが近いって事なので怖くなかったです!
陣痛はもう辛抱です!ちゃんと終わります💪🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど!終わりがあと少しと思うと怖くないですね!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

痛すぎて声出るんですよ!
叫びすぎて産んだ後に声枯れていました🤣
ガラガラの声で助産師さんの質問に受け答えしていて恥ずかしかったです🫣笑

ママリ

私も痛みにかなり弱くて、いろんな人の出産動画とかレポ見てビビり散らかしてましたが、陣痛や出産で全く叫びませんでしたし、叫ぶほど痛くなかったです🥹
正直、こんなもんか!って思いました😂
もちろん痛みの感じ方に個人差はあると思いますが、私みたいな人もいるので必要以上に怖がらなくて大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭私も痛みにかなり弱いしメンタル弱すぎで色んな人の見すぎてメンタルガタ落ちです💦💦
    叫ぶほど痛くなかったんですね💦私もそうなりたいです( ; ; )

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

私も同じだったのでお気持ち本当によく分かります🥹💭

陣痛がきてる時は「今、赤ちゃんも命懸けで出てこようとしてくれてるんだ!」って思えば一緒に頑張れると思います🥹

今何週か分かりませんが、出産までは極力そういうの見ないようにして、ぜひリラックスして過ごしてくださいね😌💖

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    陣痛=赤ちゃんと思えば乗り切れそうですかね😭とにかく酸素を送ってあげようとは思ってるんですが💦
    25週になってもう少しで出産になると思うとだんだん怖くなってきまして😭

• 3月21日
はじめてのママリ

全然叫ばず騒がずでしたよ。
うーって言いかけたら助産師さんに「声出さない!」って言われて「うるせぇな」と思う余裕もありました😅
痛くなったらとにかく細く長く深呼吸で、乗り越えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱ深呼吸大事ですよね😭
    友人に呼吸なんて無駄!どうせできないからと言われて恐怖で…

• 3月21日
真鞠

いきむ時は、私は痛くて叫ぶというより、全力を出すために「ふんぬーーー」ってする唸り?みたいな感じでしたよ😂

痛みもいきみ方も、超巨大うんこを出す感じそのものって感じでした😂

あんなんシラフで見るものではないですよ😂

自分が陣痛で狂ってる時なら、恐怖を感じてる余裕すらないので逆に大丈夫ですよ😉笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に💩って感じなんですかね??

出産動画怖いです😭見るんじゃなかったと後悔です。母親も流石に他人の出産動画は見れないわと言ってました💦💦💦

• 3月21日

私は痛みに弱いタイプだったので正直痛すぎて途中から叫びました😂なかなか子宮口も開かず促進剤も入ったので痛みがMAXでした💦
怖かったし不安でしたが産まれたあとは痛みを忘れるぐらい可愛いです👶🏻
いきむのは特にもう頭が力を抜いたら出たみたいです✨
終わりは必ず来るので後はもう辛抱です💪