※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらしめじ🔰
ココロ・悩み

旦那が熱を出し、楽しみにしていたお出かけがなくなりました。彼の体調を労る気持ちになれず、むしろ腹が立っています。マラソン大会に出場した影響で体調を崩したと思います。私には1歳の娘がいて、明日からの三連休は一人で面倒を見なければならず、気持ちが沈んでいます。

旦那が今日、熱を出し、楽しみにしていた2人でのお出かけが急遽なくなりました。

労る気持ちになれません。

むしろ腹が立ちます。先週雨の中でマラソン大会に出場し、その次の日は飲み会に行き、その次の日辺りから風邪を引き出していました。

おそらく、雨の日のマラソンで体調崩したのだと思います。

私には、1歳の娘がおり、朝から夜まで不在にされることが嫌だし、マラソンの後は生活に支障が出るほどの筋肉痛が出たりするので、マラソンには出て欲しくないと伝えていました。

楽しみも無くなった挙句、明日から三連休。
娘の面倒は私1人でみないといけないと鬱々しており、
旦那を労る気持ちになれず、暴言を吐きたい気持ちを抑えています。

質問になっておらずすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは旦那さまが悪いですね…労られなくて当然ですよ💦ていうか、自分都合でマラソンしてお出かけキャンセルになって育児もしめじさんに丸投げして…謝ってほしいレベルですね。。
自分も今、夫が風邪をひいています。。多分これから私は風邪をうつされて、それでも育児は休めずやるしかないことがわかっているから…夫の風邪は心配ではありますが、色々考えちゃうとモヤモヤしますよね…。

• さくらしめじ🔰

さくらしめじ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、心配であるんですが、なんだろうこのモヤモヤは…
    風邪をうつされたらさらに腹立つかも…

はじめてのママリさんも、現在旦那様が風邪をひいているのとのこと、大変ですね…💦

• 3月21日