コープの3歳〜の幼児食を2歳から与えている方はいらっしゃいますか。プチ肉まんやカレーについて、安心して食べさせられるか教えてください。
コープの3歳〜の幼児食、2歳から食べさせてる方居ますか?💦
ふっくらプチ肉まんというのを見かけましたが3歳〜で、、
ドラッグストアとかで買ったレンチンの肉まん普通に1個食べてしまったこともあるので、それを食べさせるくらいならコープのプチ肉まん常備の方がいいのかなとか思ってます😣
他にもカレーとかも大人ご飯のカレーを牛乳で伸ばして上げたりとかしてますがそれするならコープの3歳〜の幼児食の方が安心ですかね?
添加物多いからそもそも食べさせないなど、批判的なコメントは辞めて頂けたら助かります🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
カレーのは食べさせたこと何回もあります!
肉まんは冷凍庫に眠っててまだあげたことありませんが🫣

koa__z
コープのキラキラステップ??とかのプチ肉まんでしょうか🤔??
もしそれならあげてますよ☺️
カレーも普通にバーモンドカレーの甘口を、特に薄めたりせずに2歳前くらいからあげてました✨
-
はじめてのママリ
そうです!下の子の離乳食スタートセット買った時の冊子の裏側に1歳半〜、3歳〜と一覧で商品載ってて、プチ肉まんめっちゃ良さそう、、でも3歳〜なのか😭となってて質問しました💦
やっぱり大人が食べるものより薄味になっていましたか?
お子さんの食いつきも気になります*ˊᵕˋ*✨️- 3月21日
-
koa__z
食いつきよかったですよ☺️一時めっちゃハマってくれて買ってたんですが、今娘が偏食期なのもあって、今は出しても食べなくなってしまいました😂私も食べたことありますが、特に薄味とかではなく、大人が食べても美味しいと感じる味付けだったと思います🙌味が濃いとも感じなかったので、朝ごはんに2個くらいあげてました☺️
- 3月21日
-
はじめてのママリ
1歳半〜のプチホットケーキ?私が好きで笑
それ聞いて私も食べたくなってきました😂←
量も参考になります✨️ありがとうございました❣️- 3月22日
はじめてのママリ
食いつきどうでしたか、、?|´-`)チラッ
コープの冷凍物、ついつい買い込んで冷凍庫の奥深くで眠り、忘れた頃に発掘もあるあるですよね🤣
はじめてのママリ
普通に食べます!
けど最近はカレー熱が冷めてきてて同シリーズのお好み焼きのほうが食いつき良いです🙆
あるあるですよね🤣
無駄に何個もあるみたいな笑
はじめてのママリ
どちらも美味しそうで気になってました❣️
隔週で一種類ずつ試してみます✨️
ありがとうございました!