※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

コープの3歳〜の幼児食を2歳から与えている方はいらっしゃいますか。プチ肉まんやカレーについて、安心して食べさせられるか教えてください。

コープの3歳〜の幼児食、2歳から食べさせてる方居ますか?💦

ふっくらプチ肉まんというのを見かけましたが3歳〜で、、
ドラッグストアとかで買ったレンチンの肉まん普通に1個食べてしまったこともあるので、それを食べさせるくらいならコープのプチ肉まん常備の方がいいのかなとか思ってます😣
他にもカレーとかも大人ご飯のカレーを牛乳で伸ばして上げたりとかしてますがそれするならコープの3歳〜の幼児食の方が安心ですかね?

添加物多いからそもそも食べさせないなど、批判的なコメントは辞めて頂けたら助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

カレーのは食べさせたこと何回もあります!
肉まんは冷凍庫に眠っててまだあげたことありませんが🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食いつきどうでしたか、、?|´-`)チラッ
    コープの冷凍物、ついつい買い込んで冷凍庫の奥深くで眠り、忘れた頃に発掘もあるあるですよね🤣

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に食べます!
    けど最近はカレー熱が冷めてきてて同シリーズのお好み焼きのほうが食いつき良いです🙆
    あるあるですよね🤣
    無駄に何個もあるみたいな笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも美味しそうで気になってました❣️
    隔週で一種類ずつ試してみます✨️
    ありがとうございました!

• 3月22日
koa__z

コープのキラキラステップ??とかのプチ肉まんでしょうか🤔??
もしそれならあげてますよ☺️
カレーも普通にバーモンドカレーの甘口を、特に薄めたりせずに2歳前くらいからあげてました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!下の子の離乳食スタートセット買った時の冊子の裏側に1歳半〜、3歳〜と一覧で商品載ってて、プチ肉まんめっちゃ良さそう、、でも3歳〜なのか😭となってて質問しました💦
    やっぱり大人が食べるものより薄味になっていましたか?
    お子さんの食いつきも気になります*ˊᵕˋ*✨️

• 3月21日
  • koa__z

koa__z

食いつきよかったですよ☺️一時めっちゃハマってくれて買ってたんですが、今娘が偏食期なのもあって、今は出しても食べなくなってしまいました😂私も食べたことありますが、特に薄味とかではなく、大人が食べても美味しいと感じる味付けだったと思います🙌味が濃いとも感じなかったので、朝ごはんに2個くらいあげてました☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳半〜のプチホットケーキ?私が好きで笑
    それ聞いて私も食べたくなってきました😂←
    量も参考になります✨️ありがとうございました❣️

• 3月22日