※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那さんの出張費用が高額で困っています。出張ごとの飲食代がかさみ、先月は10万円かかりました。出張が毎月あるため、悩んでいます。

旦那さんが出張多い方いませんか?お金かかりませんか?毎回会社の人との飲み代がかかったり朝昼晩のご飯代だけで出費が酷いです😭先月は10万かかり、また毎月出張があります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

出張多いです😳!!
朝昼晩のご飯代や、飲み代かかりますよねえ💦
私の場合は夫がいくら使ってるのか把握してないのでわからないのですが
結構かかってるみたいです💦

出張手当は出てるみたいですが
全然足りないと言ってます

• ママリ

ママリ

飲み代などは給料や貯金とは別で出されてますか?😣

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は夫がお金管理していて
    私は家族カードもらってる感じです😳!

聞いたところ10万はかかってないと言ってました
    朝は食べない、昼は1000円くらいで済ます
    夜は飲み会があるけどお酒を飲まない人なので割り勘となっても少し少なく出すことが多かったり、あとは地方のヘルプで行くことも多いのでその時は接待費みたいな感じで会社のカードで切ってもらえたりするらしく食費が1番かかるけどそんな思ってるほどじゃないみたいです😳!!

特に12月は挨拶回りでほぼ家にいなかったりするので
    それなりにお金がかかる月とかからない月と差があるみたいです

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

会社から戻ってくるお金含まずに10万ですか?💦
年末年始だとそれぐらい使ってますが、普段からだと辛いですね😭
年末年始だと出張先で飲みに行くのが多いので、うちもかなり使ってます😭

基本的な3食寝床現物支給なのでそこはお金かからないんですが、飲みに行ったりコンビニで飲み物買ったりでお小遣すぐなくなったと言われます😇💦
10万は辛すぎますね😭

はじめてのママリ🔰

出張結構行ってます!
出張先でのご飯はお客さんと行くことがほとんどなので会食で会社の経費として落ちるので手出しはほとんどないです!手当分は夫が好きに使ってます😂