※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

備蓄米を買う人の理由について知りたいです。お金に余裕がないのか、興味本位なのか、他に理由があるのか教えてください。

気分を害したらすみません。
素朴な疑問なのですが、備蓄米をめちゃくちゃ並んで苦労して買ってる人は、お金に余裕がないからなのか、一度食べてみたいという興味本位なのか、そのほかの理由なのか、どういう人が多いんでしょうか?
私は全く買いたいと思わないので知りたいです!

コメント

プレデリアン

よく食べる高校生中学生男子がいる友人買ってます!

はじめてのママリ🔰

余裕がないまでいかないけど少しでも安く買いたい人、かつ時間がある人は並ぶかなと思います。お年寄りとか結構並んでます。

ブラウン

並んでる時間を考えたら高いですよね!あなたの時給はいくらですか?と聞きたいくらい😟

備蓄米、香りは劣るけど、味は大丈夫とYouTubeで食べ比べやってたので、並ばないで買えるようになったら買いたいです😊

真鞠

あれ30kgなら長持ちするし、昨今2kgや5kgしか手に入らないから、並んでまで買う価値があるかもですが…

たったの5kgのために、徹夜で並ぶのは、単純にコスパ悪すぎてどうかと思いますね😂

その数時間のあいだにバイトでもしてた方が、よほどコスト対策になるのになぁと思ってニュース見てました😂