※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がホットサンドメーカーやホットプレートを丸ごと洗います。空気清…

旦那がホットサンドメーカーやホットプレートを丸ごと洗います。空気清浄機も…。
もちろんコンセント部分も濡れています。
こわれちゃうももちろんですが…

例えば、
ホットサンドメーカーを自然乾燥させて、使いますが…
その使ってる間目を離すので、その空間に娘一人…なんてことはザラであります。

まず家族で使ってるときもそうだけと、娘一人のときに火でも出たらどうすんだ?と心配になってしまいます。

旦那としては、そんな1 %くらいしか起こり得ない確率のことをグチグチ言うなみたいな感じで直す気はありません。

心配性過ぎますかね〜、、、

コメント

annn

考えられないです。
説明書読まないでよくそんな事言えますね💦
電気の資格持ってない人の考えにすぎない気がします。
機械の保全もできる方ですか?

旦那さんだけ電流流れるのは良いですが静電気や埃で爆発したら笑える話しではないです。

同じ部屋にすらいたくないです😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書読んで洗い方レクチャーまでしました(笑)(笑)でも、治らないので、もう私が洗うから使ったら置いてていいよ💦てとこで落ち着きました。
    もちろん、保全などはできないてますよ(^_^;)

1%を気にするなら
    じゃあ事故る可能性あるから車乗らないでね???と言われました😮‍💨呆

• 1時間前
  • annn

annn

優しいママリさんですね😂😂😂
    保全できない人間に、人から教えてもらってもできない、やろうとしない、99%信用ならないから逆に貴方が車乗らないで‼️てなりますよね。

旦那さんの言い方、人のことを怒らせる言い方しかしないですね💦

1%しか言えないのか💢
    100%正確にできることなさそう。
    呆れますね…

気苦労耐えなさそうです🥹

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな方が危険と思うみたいで安心しました、、、(育休中ということもあり、気軽に人に相談できないので、あれ、私がおかしい?となること多々あります)

%の話めっちゃしますよ😂
    病院の結果もレベル1〜5 で答えてとか。笑
    うちの実母に旦那のこと話すと「うわ、また数字!!」と言われます(^_^;)

• 37分前
  • annn

annn

私もです。
    電気系はシビアで難しいので危険⚠️しかないと思いますし、本体洗う人がいて驚愕でした💦機械系壊れるの早そうでママリさん可哀想😢に思ってしまいました(涙)

理数系得意な方なんでしょうかね…🫩💦常に面倒くさくてストレスから旦那さんをレベル0️⃣と言いたいです🙏🙏🙏

実のお母様に言われても仕方ないくらいの…ですね😮‍💨大変だぁぁぁ🤣

• 30分前
てんむす

えぇー!!危険すぎます💦
そんなことされたら私もめっちゃ気になりますし、大激怒してしまうかも💦
濡れたコンセントをもし子どもが触ってしまったら….感電する可能性もあるだろうし、、
家電も内部に入った水が乾ききっていなくて使用した際に発火する可能性もありますよね…😱
ただちに辞めさせたいです⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり危ないですよね😥
    一応やってくれてはいるから…やんわり伝えたり、説明書見せたり、いっそ防水買おうか!みたいにだいぶ寄り添いましたが、無理ですね😥
    もうわたしが洗うから使ったら置いててね。に落ち着きました(^_^;)

1%を気にするなら
    じゃあ事故る可能性あるから車乗らないでね???と言われたのであきらめました😮‍💨呆

• 58分前
ママリ

その1%で娘さんに何かあったらどうするおつもりなのでしょう…🥲
コンセント部分を濡らすリスクも考えてないんですかね😭

うちの夫も結構「大丈夫大丈夫〜」なタイプですが、私は許せないことが多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1%を気にするなら
    じゃあ事故る可能性あるから車乗らないでね???と言われました😮‍💨呆

わかります(´;ω;`)
    うちは、
    俺流じゃないとやらないってタイプなので私がやるねが増え続けます(^_^;)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心配になります!万が一その1%がうちで起こったらどうすんのって話ですよね💦別にコンセントよけて洗えばいいだけなんだから旦那さんこそグチグチ言わなきゃいいのに、、と思いました。
でも一番思ったのは大物を洗ってくれる旦那さんありがたい🙏笑 家電洗うの億劫なので大袈裟なくらい感謝して持ち上げて徐々に直させたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1%を気にするなら

そうなんです!我が家やる気はあるんですが、、、、俺流でいいならやる。何か決まりがあるならやらない。て感じです(^_^;)💦
    私が洗うからあなたは使ったら置いてていいよ…というところに落ち着きました(^_^;)

結構やんわり伝えてるんですが…改善はされず😭

• 1時間前
はじめてママリ

コンセント事故の現場に遭遇したことあります。
濡れてるかどうかなんて計算できるものでもないので確率論の話じゃないです。
危険すぎるので、絶対やめてください!!
あと、コンセントから火が出るとか以前に、水の侵入で機械がこわれます。
私だったら、こどもの安全に配慮できない、不安に思うパートナーの気持ちを無視する人なんて害でしかないですので、即離婚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて水で洗った機械を使うときに
    娘を部屋に一人にしないでくれ。と頼みますが…

1%レベルを気にするなら
    なので、もう私が洗うから使ったら置いてて。で落ち着きました💧

ほんといつか事故が起きそうで怖いです、、、。

• 56分前