※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンのランフィエフのベビーカーを使用していますが、肩ベルトの位置を変えても息子の肩より下にベルトが出てしまいます。同じシリーズを使っている方はどうなっていますか。

ピジョンのランフィエフのベビーカー使ってるんですが説明書見て肩ベルトの位置を変えたのに息子座らせると肩より下にベルトが出てくる状態になってしまうんですが、ピジョンの同じようなシリーズ使ってる方は肩より上、肩と同じ高さからベルト出るようになっていますか?

コメント

真鞠

確かに肩のベルト一番上にしても、イマイチだった気がします😭

なので最終的には、自己責任で肩ベルト使わず腰のみ固定して乗せてた気がします😱

• ママリ

ママリ

説明書通り肩ベルトの位置変えてみたんですが全然息子の肩より下で、、
    新しいベビーカーを買おうか迷っています😂

• 3月22日
  • 真鞠

真鞠

どの道ランフィはAB型なので、成長につれちょっと使いにくくなってきますよね😭💦

私は1人目の時はなんとかランフィでやり過ごしたのですが、2人目うまれたので今回は絶対にB型ベビーカー買うぞって思ってます🤭

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

やっぱりB型ベビーカーあった方がいいですよね、、
    ランフィ走行は問題無かったですか?
    たまに動かしずらいな〜と思う時あるんですよね😭

• 3月22日
  • 真鞠

真鞠

使いにくさを見て見ぬふりすれば、B型なくてもいけますけどね、、頻度高いとそれがストレスになってきますよね😭

走行は、対面の時は微妙でしたね💦
    でも対面は仕方ないのかも💦
    B型はリベル買おうと思ってます☺️

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

ランフィ確か3歳まで使えるって書いてあったんですけどそんな長く使えますかね?
    そうですよね💦
    ずっと背面にして使ってます🥺
    私もです!近くのイオンでセールやってて今日見に行こうと思ってるところです笑

• 3月22日