※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの友人や職場で、子持ちや妊娠中に配慮がない人がいるか気になります。周囲の友人は飲み会の誘いや出産祝いで困っている様子ですが、夫のコミュニティではそういった話は聞かないようです。夫はあまり飲みに行かず、職場の人から早く帰るように言われているとのことです。

旦那さんのコミュニティ(友人や職場)で子持ちや奥さんが妊娠中なことに配慮のない方っていますか?
私の周りの子持ちの友人たちがよくそういった話をしていて、「臨月なのに夜中に飲みの誘いの電話がくる」「産後の土日に出産祝いと言って何時間も夜連れ出された」「家族で過ごしたいのに毎週末遊びの誘いをしてくる」「特定の人と飲むといつも夫が朝帰りしてくる」などなど…。

うちの夫のコミュニティではまったくそういう話を聞かないのですが、夫が勝手に断っているだけで男性間では実はそういう誘いって多いんですかね?
夫はあまり飲みにも行かないので(飲めるけど別にお酒が好きじゃない)私は逆にたまには行っておいで!と言うのですが、職場の男性陣から「奥さん妊娠中なんだから早く帰れ!」と言われるそうで一次会で帰宅させられてます🤔
ちなみに現在臨月なのもあり、飲み会には参加してもお酒は飲まずに帰って来ます。

コメント

ぷにか

居ますよ!
夫は行きませんが誘われてます😂

ママリさんの旦那さんの周りが良い人達なんだと思います😌🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいるんですね😭
    たまにならいいと思いますが、さすがに子持ち既婚者には気を遣ってほしいですよね…。
    夫の友人や同僚には感謝です🥲❤️

• 3月22日
にんにん🔰

飲むのが好きな人や周りが飲み好きが多いと誘われる印象があります!今のうちにしか飲めない、とか、お祝い!という理由をつけて(結局理由は何でもいいとは思うのですが)、誘っているんだと思います。
ご主人の職場の方々、家族のことを大切にする方が多いのいいですね😊何かあった時にも帰りな!と言ってくれそうですし、家族円満に暮らす秘訣も教えてくれそうです❤️

うちの夫は、元々あまり飲めないのもあるし、嫌な誘いはキッパリ断るタイプなので全然誘われません!代わりに、地元に戻った人が来た時や、仕事関係で情報共有がしたい時の集まりなどは自ら参加してますし、趣味のスポーツも自由に行ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに飲むのが好きな人は誘われやすいですよね!
    歳上の方々なのですが、「産前産後の恨みは一生って本当だから!この時期どれだけ奥さんに尽くせるかで今後数年の家庭内の治安が決まる!」と脅されたらしいです🤣

うちの夫も飲みよりスポーツの人なので、同じくスポーツは自由に言ってもらってます🙆‍♀️
    そういう人は突発的な誘いはされにくいのかもしれませんね🤔

• 3月22日