※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産まれる前から育児に不安を感じています。母親としての知識が不足しており、洋服や適温、泣き声、ゲップ、突然死症候群などについて心配しています。これで母親になれるのでしょうか。

まだ産まれてもないのに何を言っているんだと思われるかもしれないですが、

産まれてからちゃんと育てられるのか不安です。
子供は好きだけど、
母親としての知識が無さすぎて
洋服どうすればいいの😭
適温ってどうわかるの😭
首座ってない子怖いなぁ
ちゃんと泣き声で起きれるのかな
ちゃんとゲップ出してあげれるかな
突然死症候群怖いなぁ
とか色々考えて不安が募ってしまいます

こんなんでちゃんと母親になれるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!なれます!!🥹✨
だって今だってお腹の中でちゃんと育ててるじゃないですか!

スノ

不安すぎますよね😭
でも色々考えてる時点で母親になれてます🫶
産んでから9ヶ月経ちましたが毎日手探りですし泣き声で起きれない時もありますしげっぷ出ないときも全然ありましたが元気に育ってます!
産まれる前から色々考えてくれてるママでお腹の赤ちゃんは幸せですね💕︎

yuka

赤ちゃんと一緒に
ママも育っていきますよ!
今は不安でも
産まれたら可愛いですよ!
産まれたら入院中に
助産師さんに質問しまくるのもアリなんで
メモにまとめておくと良いかもです。
赤ちゃんも0歳なら
ママも0歳。
共にスタートして下さいね☺️

ママリ

生まれてからもいろいろと不安ですよ!
不安の内容が変わっていくだけでいまだになんだかんだあります😂

私も知識なかったけど疑問に思うことがあるたびにママリで過去の質問検索して読んでみたり質問してみたり。

そうしてるうちに身についていくから生まれる前から自信満々に準備万端!ってことじゃなくて全然いいし気負いすぎずにそういうときこそママリで先輩ママさんにも頼ろーって思っとけばいいと思います😊

子だくさんの大先輩ママさんも結構見かけるし✨都度どうすればいいか勉強して成長してけばいいと思います😄

そら

不安ですよね😭
自分なりに調べたけど必要な服これでいいの?組み合わせ方は?とか
お風呂上手に入れられるかなとか、とにかく無事に大きくなるのかなとかとか…
何もかもが初めてだし、色んなこと脳内シュミレーションどれだけしても私も不安しかなかったです💦

でも赤ちゃんと同じくママも1年生、楽しい時も泣くほど辛い時も。一緒に色んなこと経験して一緒に育っていってるなと感じています😌

ちゃぽ

大丈夫です、私もなんとかやってます!みんな最初は初めて!1人で頑張ろうとしない、わからないこと不安なことは周りに頼る、相談する。
とにかく1人で抱え込まずに周りを頼って育児してください。
ママも子供と同じ年齢、子供も一歳ならママも一歳。一緒に成長していくので、大丈夫です🙆

ママリ🌼

初めての経験、ましてや人を育てるなんて考えたら不安なことは沢山あると思いますが大丈夫です!とにかく頼れるものは全部頼ってください✨
旦那さんやご実家、ネットに保健センターに子育て相談など私は不安なことや心配なことがあればなんでも連絡して聞いて…って状態でしたがこんなでもやっていけてます😅
最初は不安なことや心配なこと、尽きないと思いますが一緒に過ごしていくうちに楽しみなこともどんどん出てくると思いますよ!元気な赤ちゃんが産まれてきますように😊