※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

毎月節約生活です😭こんな節約してるのってうちだけ?とか思う時あります😭皆さんどうですか?😭

毎月節約生活です😭こんな節約してるのってうちだけ?とか思う時あります😭皆さんどうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな節約していますか??

平均くらいの所得ですが特にしてないです😓
食べることや唯一のまとまった休みに旅行行ったりする楽しみがあるから仕事も頑張れるので

りこ

自分も節約派です。外食はほぼしないし、値引きのものばかり買うし(笑)、電気は昼間はほぼ付けない、お風呂も早めに入る、キッチン暗い中で料理したり(笑)、ホットカーペット敷いてるけど極力付けない

真鞠

節約というか無駄遣いをしないは徹底してます🙆‍♀️

買ったお野菜を腐らせずに使い切るのを頑張ってますが、なかなか全てを生かし切るのは難しいです😭

あと米が本当に高いので、炊いたお米を無駄にしないように必死です🥹

ママリ

節約もやりすぎるとストレスですし、
節約節約って考えるより、
稼いだ方が楽なので、
稼ぐことを選んでます。

子供が大きくなると、
節約なんて言ってられないくらいどんどん出ていきますし🥶

はじめてのママリ🔰

はーい🙋🏻‍♀️
節約生活をゲーム感覚で楽しんでます!
冷蔵庫に残ってるものだけでめっちゃ美味しいおかず作れた時の達成感で脳汁でます笑

外食もほぼしないですし、質素に生活してますが幸せですよ😊