友人が旅行のお土産を持って訪問したいと言っていますが、夜泣きで疲れているため、やんわり延期したいと思っています。正直に伝えると気を悪くするでしょうか。
友人の訪問の断り方について。しょうもない質問ですみません💦笑
いいねでお願いします!!
うちの家に友人が旅行のお土産(賞味期限が近いらしいです💦)を渡したいから、来週早々に急で申し訳ないんだけど、遊びに行ってもいいかな??と言ってきているんですが、正直下の子の夜泣きであまり寝れてないので、やんわり延期したいんですが、正直に言うと気悪いですか😢??向こうも2人子連れで、お昼もうちで食べることになるかと思います。5歳2歳です。
- koa__z(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)

koa__z
全然ok!正直に話して大丈夫🙆♀️

koa__z
せっかくお土産買ってきたのに…と思ってしまう💦

ぽー
正直に言っていいと思います!!
子育てしたことがある人なら夜泣きのツラさは分かる…と信じて😇
もしご友人の立場だったら、無理しないで言ってよ〜🥹ってなりますし!
-
koa__z
お土産が絡んでなければ、断ってたと思うんですが、賞味期限が近いand夜泣きもある…と考えると、こんな断り方あり?なし?と思ってしまって🥲💦大学からの友人なので、おそらく分かってくれるかと思うんですが😂コメントありがとうございます❣️
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
コメントで失礼します💦
仲良い友達なら正直に伝えますし、この先も仲良くしていきたいなら自分のためにわざわざ買ってきてくれたお土産なので延期ではなく届けてもらって受け取るだけでも良いか(遠くなければこちらが受け取り行かせてもらっても良いか)聞いてみます!
-
koa__z
大学からの友人なので、仲良い子なんです🥺✨お土産が絡んでなかったら、正直に断ろうと思ってたんですが、一応その子には夜泣きしてて昼間寝てるって話してたので、そんな中こうやって断るのあり?なし?て考えてしまって😂郵便局がめっちゃ近くにあるらしく、よくお土産送ってくれるので、着払いで送ってもらうのもありかも??と思ってきました🥺ありがとうございます❣️
- 3月21日
コメント