※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校でも鍵盤ハーモニカを使うのでしょうか。保育園での購入を考えていますが、長く使えるものが良いと思っています。皆さんはどうされていますか。

今も小学校で鍵盤ハーモニカつかいますよね?

4月から長男が年少クラスになります
保育園で鍵盤ハーモニカの注文書が届きました。
ネットで買う方が安いから保育園では買わないという
家庭も多いみたいなので、
私もネットで買おうと思っていたのですが
小学校でも同じものを使っていいなら長く使うし
有名どころの方がいいですよね?💦

それとも小学校は小学校で買い替えとかに
なるのでしょうか

皆さんのところはどうですか?🐥

コメント

ペッパー

就学予定の小学校での指定のものを幼稚園で注文して買いました。
園の方からもその前提で小学校に合わせて買うように言われました😊

はじめてのママリ🔰

小学校で買い替えは特になかったです!
うちはヤマハにしましたが他のところのものを使っている子もいますよ😊

ママリ

小学校でも使いますが指定はなく、長女次女三女は本体は40年近く前に購入した私のお下がりを使ってます笑 スズキの今も同じものが販売されています。
ケースや吹き口は買い替えましたが、本体はめちゃめちゃ長持ちです。
四女にはいとこからのお下がりをもらい、今時のものは軽いのねぇと感じました笑

昨年、小学校の斡旋販売のものは、今時はおしゃれな色なのねーと思いました笑