はじめてのママリ🔰
ラクリス使ってます。付け方も見た目もシンプルで使いやすいです🙂
その後にベビービョルンのミニも買いましたがそちらも夫婦で共有しやすくオススメですが使える期間が短いのと現在6キロ弱で2時間ほど使うと肩が痛くなりました。

マママリ
抱っこ紐でキューズベリーのnicoおすすめです
首座ってからの抱っこ紐ですが、装着、赤ちゃんの出し入れがめちゃくちゃ楽で毎日使ってました
夏場はポケット部分に保冷剤入れたりして
着脱とか楽なのとシンプルなデザインで旦那も気に入ってました☺️

はじめてのママリ🔰
我が子は、上の子も下の子も大きめの赤ちゃんで、抱っこマンだったので、ど定番ですが、エルゴ一択です😂✨
ベビーカーは、エアバギーを買いましたが、上の子は抱っこの方がいいようでベビーカー嫌いだったため、数回しか使っていません💦住んでる地域が車移動がメインなので、もうちょっと軽くて車に乗せやすいやつ買えば良かったなーと思いました😂参考にならずすみません💦
買って大活躍している育児グッズは、ベビージム、電動鼻吸器、ドリームエッグ(ホワイトノイズマシン)、コストコのお尻拭き、ファンケルのベビーミルクなどですかね🤔✨

真鞠
長く便利に使えるのは、やはり王道のエルゴオムニブリーズです🤩(私が持ってるのは1つ前のオムニ360ですが)
ちょっと大きくなってからの方が本領発揮します🙋♀️
ですが新生児~0歳のうちは、いとこからお下がりでもらったベビービョルンミラクル(最新のはMove)が使いやすいです🤩
お金に余裕があれば新品買い直そうかなと思ったぐらいです☺️
コメント