※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件の退去時に違約金が発生するか、不動産屋に相談しても良いか教えてください。契約内容について確認したいです。

賃貸 仲介会社 不動産 について質問です💦
詳しい方教えてくださいお願いします🥲🥲🥲

賃貸で間に管理会社が入ってない物件になります!

退去するときに、違約金などが発生するかしないかが自分にはわからないので
不動産屋の方に聞くのはダメでしょうか?

🌟一応去年の5月末に入居、5月中に退去になります!
一年未満の解約は家賃分の違約金が発生と記載があります。
これは一年に計算されますか?🤲🏻🌟

あと、どのみち退去する時の保証会社の解約は不動産からの解約じゃないと受け付けませんと保証会社の方に記載があったので退去しますってのは不動産屋には伝えなければなりません。

ネットで色々調べたら
貸すまでが仕事と書いてたので頼ってもいいのかな....と💦

大家とは折り合いがよくないので極力関わりたくなく。
退去の時は仕方ないですが😓退去する前の契約について確認してから連絡したいです....
無知なのが知られたらぼったくりされそうで嫌なのです。
嘘つき呼ばわりされたり、いい思いをしてないので
関わること自体が精神的にやられます😓
ラインのアイコン見るだけで、しんどいです😵😵😵

🌟の部分がわかる方がいたらここで解決できて何も迷わず退去連絡がだせるのでわかる方お願いします🥲

コメント

ママリ

契約書みないとわからないです😓
5月末入居で5月中退去なら違約金かかると思いますよ。1年未満ですからね…

不動産屋に連絡して退去したいんですけどって言ってみてはいかがですか?

ぴー

不動産管理の仕事してました🙋‍♀️

・5月末入居の場合は今年の5月末(入居日)を超えないと違約金発生してしまうと思います💦

・保証会社を不動産を通して契約している形なのかな?と見受けられます。
なので退去したい(保証会社解約の)旨と、違約金かかるか聞いてみてもいいと思います☺️

ぷにか

5月末入居で5月中なら違約金発生かと思います。

例えば5月25日入居で5月24日退去だとかかりました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🤲🏻
不動産屋に先に連絡し、保証会社の方にも確認をとった上で大家に連絡できました!

5月末までじゃないと違約金発生するので
5月いっぱいで退去と予定も作れました!
ありがとうございました✨