はじめてのママリ🔰
何かうしろめたさがあるのですか?
誰も何も思わないと思います💦

はじめてのママリ🔰
41週で誘発(促進剤)で出産しました!!
41週を超えると羊水が減ったり赤ちゃんにも影響が出るからそれまでに陣痛が来なかった場合そうなるのが普通だと思います!!
娘を産んだところも自然を推奨していましたが、娘は41週で羊水も減っていて、胎便で羊水も汚れていたし、それを飲み込んでいたので生まれた瞬間吸われてました💦
なので本当に親の勝手じゃないと思います!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そういうお話を聞けて、とても勇気づけられました。
自然が1番だとは思うのですが、超過している以上、自分の体や赤ちゃんにも多少なり影響は出てきているはずなので、お互いのためだと思い、誘発をしてみようと思います🥹- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
はい!!
後、促進剤は普通のお産より痛いと聞きますが痛みに弱い私でも呼吸法で静かなお産が出来たので、呼吸法試して見てください!!
出産応援していますꉂꉂ📣♡- 3月22日

退会ユーザー
私も同じで40w5で誘発予定でしたがその日の深夜に自然に来たのに子宮口開かなくて結局促進剤で出産しました👶🏻
私の病院でも自然でのお産を推奨してましたが色々なことを考えると誘発になるのが普通みたいなので全然親の勝手ではないです‼️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻💛
-
ママリ
優しいコメントありがとうございます🥹
自然を待ったところで、それが最善だとも限らないですよね!
早く赤ちゃんに会いたいのもありますし、自信を持って出産に挑みたいと思います❣️- 3月21日

退会ユーザー
勝手ではなくて、安全のためだと思います☺
娘のとき41w3dで促進剤でした!
今回もまだ出てきそうにありません😭😭苦しいですよね…🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まだ下がってきてないくて、子宮口もあまり開いてないから、超過していても促進剤に頼るのは、悪いことなのかなと思ってしまいました🥹
でも、安全のためと考えて無事に元気な赤ちゃんを産めたらいいなと思えました🥰ありがとうございます♪
お互い頑張りましょうね♡- 3月21日
コメント