※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘の眉毛が濃く、周囲からの反応に悩んでいます。女の子なのに申し訳ない気持ちになり、出かけるのが辛くなっています。前髪で目立たなくなるでしょうか。

娘の眉毛が濃すぎて、毎回「男の子?」と聞かれます。
また、初対面の方にも「うわー!立派な眉毛!」「眉毛しか印象に残らない!」「眉毛どうしたの?かいてるの?」と言われます、、🥲
あまりにも毎回で、最初のほうは、まあ確かに見えるかもなーと流していたのですが、だんだん「そんなにかな、、」と悲しく思えてきちゃって🥲
女の子なのにごめんね、という気持ちでいっぱいになっちゃって、出かけるのもしんどくなってきました。

もちろん我が子なので世界一可愛いのに、気にしてしまっている自分に矛盾を感じで自分自身にイラついちゃいます😭
前髪が伸びてきたら目立ちにくくなりますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も旦那に似てすごい眉毛してます😂
妹がインスタのストーリーに載せたら友達から立派な眉毛とか言われたり😂

大きくなれば剃ったりできますし、眉毛含めて可愛いので気にしてないです!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😭❤️
    同じような方が見えて安心しました😭

もちろん眉毛含めて可愛いですよね🥺!言われるとやっぱり気になっちゃって…
    やっぱりこの眉毛、男の子に見えちゃいますかね?💦お返事いただいた後に消します!🥺

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然見えないです!可愛いです🥰
    眉毛で性別判断するなよって感じですね😕

• 3月21日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😭😭😭
    ほんとにお優しいお言葉に涙出てきました😭自信持ってこれからも子育て頑張ります🥺🩷🩷

• 3月21日
はじめて

腹立ちますよね
容姿のこといってくんの(  ̄- ̄)わかりますよ、この時代でいきる娘のこと気にしますよね。
うちは薄い顔なので、黒い髪ね!しか言われないです🤣顔はどんどん変化してきますし、しかも眉毛が印象的ってことは、きっと力強く生きていけるってことだと思います。むしろ前髪で隠さないで堂々としていたらいいと思います!これから表情もついたらまたどんどん変わってくると思うんです♪もう少し大きくなれば眉整えてあげたらいいですし♪
20代まではみんなかわいい。
30代から生き様が顔にでるって、私は学びました!
失礼なことしか言ってこない価値観の美意識は無視でいいです♥

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😭🩷
    えーもうほんとうにそんなお言葉をかけていただけて嬉しすぎます!😭

結局わたしもルッキズムに支配されてるのか…ってすごく自己嫌悪していたんです。
    でも、眉毛濃くても薄くても、我が子は可愛いです🥺🩷🩷
    本人が嫌になっているなら整えてあげようと思います😭❤️

• 3月21日
  • はじめて

はじめて

わかりますルッキズムに支配されますよね😢困った時代です、、。娘さんに寄り添ってくれるお母さんがいるって娘さんからしたらすごく安心ですよね♪私も娘が三角眉等色々悩んだら一緒に考えようと思います😭♥
    芸人のバービーさんが「この国はこどもたちに危険すぎると思った理由」という記事で、その中で「未来への娘と容姿に悩んでいるこどもたちへの手紙」というのがありまして。ググったら出てくるので良かったら見てみてください♥前向きになれます♪

• 3月21日
  • きなこ

きなこ

ほんとに、1番近くにいる存在だからそこ、気持ちに寄り添ってあげたいと思います😭🩷
    見てみます!!ありがとうございます😭娘には毎日、可愛いね〜って伝えて行こうと思います!!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちはパッチリ二重でまつ毛がつけまつ毛みたいなので、うわー!すごいまつ毛だね、女の子みたいってしょっちゅう言われてます😂
小学生になってそう言われるの嫌がってますが。しかも男子なので💦
眉は薄いより濃い方がいいと思いますよ!
剃ったり抜いたりして整えると可愛くできますし、これから武器になりますよ✨

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😭🩷
    小学生ともなると、女の子みたいって言われるのも嫌になっちゃいますよね🥺💦
    濃い方が整えやすいですかね💦そんなところもプラスにしていってほしいです🥺❤️
    ありがとうございます😭

• 3月21日