※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供と関わりたくないと感じることがありますか?自分に余裕がない時に、子供がすぐに呼んできて憂鬱になります。

子供と関わりたくない、来ないでって思うことありますか?

最近自分に余裕がなく、1人になりたい時にすぐ隣の部屋で子供はテレビを見ててドアは開けて横になって休みます
するとすぐにママーー!と来るので一緒に遊ぶと思い通りにならなかったらきゃーと叫びます

なので私のとこにぐずぐずでやってくるととても憂鬱な気分になります、、

コメント

mamari

あります!しょっちゅう!!!笑 ママって呼ばんといて‪💢😭ってなる時もありますし言ったこともあります笑

• ママリ

ママリ

ありますよね😭同じ方いてよかったです!
    もう全部付き合ってたら育児ノイローゼになりそうです
    でもほっといたら愛着障害とかにならないかなとか色々考えてしまってメンタル病みます😭

• 3月21日
  • mamari

mamari

こんな私でも3歳2ヶ月ママ大好きです😭✨ 大丈夫ですよ!🥰

今でもテレビに頼ってスマホいじりますし、子供放ったらかしで寝落ちしたりしてますが。笑

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!それ聞いて安心しました😭✨

そうでもしないと子供と2人きりってしんどくなりますよね😂

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

日常的に思います😂
ほんとその時その時の一瞬ってくらいですけど😥
ぐずぐずが続く3歳くらいまでは「そうやって泣いて喚いてひっついて、それだけで物事が解決するの?いいね、うらやま」みたいなのよく言ってました
言ったところでどうにもならんけど…笑

りゅうちゃん

3歳になっても毎日あります笑
1人で遊んでてーって思いますよね😅

ママリり

あるある!小学校中学年と高学年になるけど今だにあります!