※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ🔰
子育て・グッズ

大分市の千代町幼稚園に入園予定の方が、上靴やバッグの名前の書き方、家庭訪問の有無、保護者同士の繋がり、バス通園時の注意点、雨の日の通園方法、親子遠足の詳細について情報を求めています。

大分市の千代町幼稚園に入園予定です。
1つでも構いませんので、ご存知の方がいらっしゃれば教えてほしいです。
また、今後の園生活で有益な情報等があればあわせて教えてくださると嬉しいです!

①上靴やバッグなど、名前を書く場所や書き方の決まり事はあるか
②家庭訪問はあるか
③保護者同士の繋がりはあるか
④バス通園の送り迎えで気をつけることはあるか
⑤雨の日は長靴と傘で通園してもいいか
⑥親子遠足はどのようなものか(どこで何をするのか、親の移動手段、赤ちゃんは連れて行っても大丈夫か等)

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

千代町ではなく同じ平松に通ってます。
多分一緒だと思うので
分かる事だけ答えますね!

①名前書く場所の指定はないです。
②家庭訪問はないです。
③わからないですが多分ないと思います。
④特にないですが、10分前ぐらいにはついてた方がいいかな?って思います。
⑤傘、長靴登園は大丈夫ですが
バス通園なら傘は持って行かないです。
⑥平和市民公園で昨年はあったみたいです。内容は親子と一緒にゲームしたりクイズしたりだと思います。
現地集合現地解散ではないでしょうか?!赤ちゃん連れても大丈夫ですよ!

• おはぎ🔰

おはぎ🔰

丁寧に教えてくださってありがとうございます🙏✨

バス通園だと確かに園で傘を使うことはないですね!気がつかなかったです😳

それから、今後の予定に親子遠足がありますって書いてあるのをみて下の子どうするか不安だったので助かりました😭

• 3月22日
はじめてのママリ

平松学園の他園に通ってるので違うところもあるかもしれませんが…

①上履きは白(ゴム部分だけがカラーだったりつま先にキャラクターデザインなどはOK)で名前はつま先とかかとの両方に書くよう言われてます
②家庭訪問はなく園で面談があります
③PTAの集まりなどもないので特にないと思います
④予定時間より早く来ることが多いので10分前には着いてるようにしてます
⑤長靴登園OKで傘はバス停までで親が持って帰ります
⑥現地集合で親子競技やクイズなどしてお弁当食べて現地解散です
赤ちゃん連れてる方は親子競技の時は先生が抱っこしてくれてましたよ

• おはぎ🔰

おはぎ🔰

丁寧に教えてくださってありがとうございます🙏✨

特に1番心配だった親子遠足について、先生が抱っこしてくれると聞いて安心しました😂

• 3月22日