※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

2歳の子供と一緒に食べられる炊き込みご飯の調味料の比率や量について教えてください。

2歳の子供もいっしょに食べれる炊き込みご飯のおすすめの比率?調味料の量をぜひ教えてください❣️

人参やひじき、子供の分には極小量を細かく入れる程度にしますが鶏皮入れて旨みアップさせたいです✨️

市販のパウチ系も1歳半〜のあとは大体3歳〜のものが多く、2歳だとどれくらいの味の濃さがいいのか毎回悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお米1.5合に塩麹大さじ1くらい入れたりとかしてます。味は薄いですが、素材の旨みって感じです😅

はじめてのママリ🔰

一般的には大人と同じにしてる方多そうです🥺うちは私も上の子たちも薄味好きなので薄めで作っててレシピサイトなんかだと材料を1.5倍にするか調味料2/3くらいにすることが多いですね✨さすがに半分くらいだとかなり薄々です💦

夫からは「優しい味だねw」って言われます😂

はじめてのママリ

塩麹使うの初めて聞きました!✨️
大人と同じ濃さのご家庭多そうですよね💦
子供は素材のみだとあんまり食いつきよくないので、少し塩分減らして試しに作ってみます💕
お二方、ご回答ありがとうございました☺️!!