※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

絵は何歳頃から描けるようになるのでしょうか。特に、他の人が見ても分かるレベルの絵について知りたいです。

絵って何歳頃から描けるようになりますか?

例えば、自分では車を描いてるつもりでもただのぐちゃぐちゃした線とかではなく、見たらここがタイヤでここが車体なんだなって知らない人が見ても分かるレベルの絵は何歳くらいから描けましたか?

コメント

みさ

絵が好きか嫌いかにもよると思います!
絵が苦手な長男で4歳くらいで上手に描けてるなと思いました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    確かに好きか嫌いかにもよりそうですね。
    うちの子は元々あまりお絵かきが好きじゃなくて最近やっと描くようになったんですがまだまだ何を描いてるのか分からず💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子は今3歳なんですが、ちょうど3歳になるくらいでなぜかお化けの絵を描いていました😂
多分保育園の絵本とかで見たんだと思うんですが、お化けの顔と雰囲気が出ていて驚いた記憶があります笑
ぐちゃぐちゃな絵→何を描いているか教えてくれるがよく分からない→何となく見るだけで何を描いているか分かる絵になる→聞かなくても何を描いているか分かるようになる
こんな感じだった気がします!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    3歳になるくらいで分かるようになったんですね😁
    お化けの絵が描けるなんて凄いです😳

• 3月21日