※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で使う色鉛筆やクレヨンを、幼稚園で使っていた短くなったものと新しいものを混ぜて持って行くのは恥ずかしいでしょうか。

貧乏くさいこと聞きます。すみません(;_;)
小学生になったら学校指定のでは無くて各々で色鉛筆、クレヨンを持っていきます。
そこで、幼稚園で使ってた物を短くなってる色だけ新しいのに替えて持っていくのは恥ずかしいですかね?

双子➕転園してたので家に色鉛筆セット、クレヨンセットがたくさんあります💦笑

コメント

うちの学校はほとんどそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ホントですか❓教えて頂きありがとうございます!

• 3月21日
3kidsママ

園で使ってたのを持って行かせました✨使えるのに毎回買うなんてもったいないですよね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも園指定で買ったので発色がめっちゃ綺麗なんですよね😍笑
    ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

お子さんに今のでいいか聞いてみるのはどうですか?
私が子供の頃みんな新品なのに学校のもの毎回借りてたり、兄弟と兼用なのが嫌だった記憶があり…😭でも性格にもよると思うし1年生の頃はなにも思ってなかったかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみます!
    たしかに私も習字道具が兄のお下がりで嫌な思いをしたので、本人たちと話し合ってどうしようか決めてみます❕
    ありがとうございます

• 3月21日
まひまひ

私は幼稚園のがまだ使えるのにもったいないなーと思いながら新品を買って持たせたら、他の子は幼稚園から使ってるものをそのまま持ってきてる子も多かったです!
買い替えなくても大丈夫だと思いますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パッケージの汚れてるところは拭いて綺麗にできそうです✨
    ママ友ゼロなので情報がなくて💦
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 3月21日
みー

全然いいと思います☺️
物を大切に使うのは素晴らしいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今の時代に合ってますよね笑ꉂ🤣‪‪‬‪𐤔

• 3月21日