※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ナップサックの紐を短く切りすぎたため、調整が必要でしょうか。紐を新しく購入して入れ直す方法がありますか。

ナップサックをハンドメイド作家さんに作ってもらったのですが、背負うための紐は自分で調節して結べるように結ばれていなくて、自分で結んで、余計な部分は切りました。

でも思ったより短くなってしまったようでランドセルの上から背負うときつそうです。

この場合、紐だけ買ってきて入れ直すしかないですよね?😭

コメント

ゆゆゆ

似た色の紐を買って、元の紐と結んで延長させる方が簡単ではありますが、ちょっと不格好になるかもしれません。
それなら入れ直した方が確実ですかね。

紐1本でも背負えない事はないと思いますが、食い込んできたら痛そうです💦

まみん

正解は分からないですが2本の方が耐久性はありそうです!(中に入れるものにもよりますが…)

切ってしまって短くなったものはどうしようもないので買うしかないかなと思います🥲
手芸屋さんで簡単に手に入りますし値段も高くないですよ!紐通すのも難しくないです🙆‍♂️

ママリ

諦めて、セリアに紐を探しに行ったら、全く同じものが売っていて、紐通しも買い、なんとか自分でやり直しができました。
ありがとうございました。