3人目について、旦那と意見が合わずイライラします。二人目を体外受精で…
3人目について、旦那と意見が合わずイライラします。
二人目を体外受精で授かり3人目を考えていたので凍結胚を期間延長してます。
わたしが高齢なので今夏に移植を考えていたのですが、旦那がマイナスなことしか言って来ずイライラします。
・3人目は育休なんて取れないからね
・3人目が出来たら間違いなく私の負担が増えるんだからね。
・3人目が出来たら実家にも帰れなくなるし、趣味のLIVEにも行けなくなるよ
など。
お金の心配するならファミリーカーなんて買うなよ(4月納車)、子ども2人だったら今の車で良かったし(3年目)
趣味のLIVEなんて上の子を妊娠してから1度も行ってなくて先月6年ぶりに行ったのに、旦那は毎週土曜の夜は趣味のバレー、日曜も丸一日大会行くことあるのに。
「じゃあ、バレーも行けなくなるね」って言ったら
「上の子連れて行けばいいでしょ」と。
そういう問題じゃないのよ。
下2人は丸投げですか?いや自分の愛しい子だから言われなくても育てるけどさ。
人には我慢を強いておいて自分のやりたいことはやろうとする精神が気に食わない。
お互いのやりたい事をどうやったら出来るか考えるとかプラスな発言がないのがとても腹立ちます。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント