※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

初めての出産で堺市の病院をベルランド総合病院と大阪労災病院で迷っています。ベルランドはNICUがあり高齢出産に良いと思いますが、母子同室や母乳育児が厳しいと聞いて不安です。大阪労災は赤ちゃんを預かってくれる印象ですが、NICUがないと知りました。出産経験者の方に状況や費用について教えていただけますか。

初めての出産で堺市の病院を探しているのですが、ベルランド総合病院か、大阪労災病院で迷っています。
ベルランドはNICUがあるので高齢出産になるためそちらが良いかなと思っているのですが、24時間母子同室なのと母乳育児がけっこうスパルタという話を聞いて怯えています。
大阪労災は赤ちゃん預かってくれたりするのかなという印象をうけたのですが、NICUがないそうで。。出産された方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えていただければ嬉しいです。
また費用など持ち出しいくらくらいでしたか?

コメント

プチプチプリン

初めまして!4年ほど前にベルランド で出産しました。

ベルランド はかなりの母乳推しなので、混合でとか母乳は…とお考えの方であればしんどいかもしれません。

私は母乳が良かったので、ベルランド にしました!ただ、そこまでスパルタは感じなかったですが、やはり助産師さんによって差はあるかなと言う印象でした。みなさん、丁寧には教えてくださいました。
母子同室も、ちょっとしんどい時には預かってくれました。
入院中くらいはゆっくりと…とお考えでしたら、預かってくれる時間は短時間なので少ししんどいかもしれません。

費用はハッキリと覚えてないのですが、吸引分娩になったので、そこそこあったように思います。ハッキリしなくて、ごめんなさい。

初めての出産、納得できるところでできることを祈っております😊

• あめ

あめ

お返事いただきありがとうございます。母乳育児について、もう一度考えてみたのですが、挑戦してみて母乳がでるのであれば頑張ってみてもよいかなと思えてきました。
    そもそも、自分が母乳って出るのかもちょっと不安です😅
    しんどいときには預かってくださることと、そこまでスパルタと感じなかったとの事が聞けて良かったです。ありがとうございます😊

• 4時間前