お出かけ 今週末に北海道神宮でお宮参りを予定しています。ご祈祷料は包むべきでしょうか?他に注意点があれば教えてください。 今週末、北海道神宮でお宮参りをしに行く予定です! ご祈祷をする際ご祈祷料は何かに包んだりした方がよろしいでしょうか?そのままでも大丈夫なのでしょうか? 他に気をつけた方がいいことなど何かご存知でしたら教えてください! 最終更新:3月21日 お気に入り お宮参り 北海道 夫 あおいママ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 レジのある受付に出すだけなので、包まないで財布から直接出して大丈夫でした🙆♀️ ご祈祷まで少し待ち時間があったので、ぐずらないようにおもちゃ等あると良いかもしれないてす😊 3月21日 あおいママ そうなんですね!ありがとうございます😌 ちなみに、靴を脱いだりしますか?? 3月21日 はじめてのママリ🔰 靴は脱がず土足のままでした! それと、中に入ったら席は自由なので端の席に座って、ぐずったらすぐに立ってあやせるようにしておくと安心でした☺️ 3月21日 あおいママ わかりました!とっても参考になります🥰 3月21日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおいママ
そうなんですね!ありがとうございます😌
ちなみに、靴を脱いだりしますか??
はじめてのママリ🔰
靴は脱がず土足のままでした!
それと、中に入ったら席は自由なので端の席に座って、ぐずったらすぐに立ってあやせるようにしておくと安心でした☺️
あおいママ
わかりました!とっても参考になります🥰