※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
サプリ・健康

娘が花粉症の疑いがあり、症状が悪化しています。咳も出てきたのですが、花粉症で咳が出ることはありますか?再度小児科を受診した方が良いでしょうか。

花粉症について。
娘が花粉症になりました。
小児科で検査はしなかったのですが、花粉症かな?と言う感じで。
診察時は、くしゃみ、鼻水、目の充血の症状でてました。
まぶたの周りに塗る薬と鼻スプレーと飲み薬飲んでますが、鼻水がひどいです。
夜中もくしゃみ鼻水で何回も鼻かんでました。
咳もでるようになってきて、気になるのですが、花粉症って咳も出るんですかね?
また小児科受診した方がいいでしょうか?💦
薬はあと1週間分残ってます。

コメント

ママリ

うちのこも旦那も花粉で咳がでますよ🙄
小児科ではなく耳鼻科に行くと検査してくれますよ
うちのこも夜中鼻水が凄すぎて何回もかんでます。
小児科で出してもらった薬が効かなくて耳鼻科で違う薬を出してもらいました😊

• のの

のの

耳鼻科ですね!もう少し様子みてダメそうなら、耳鼻科いってみます!

• 3月21日
ママリン

咳でますよ〜
喉に炎症起こってれば喉も痛いし熱も出ます。。
鼻水出てれば尚更咳出ます。
中耳炎も起こしたりもあるので、気をつけてあげてください💦

受診してどれくらい経ってるんですか?
また数日程度で薬まだ1週間残ってるならしばらく様子見で良いかと。。
明らかにぐったりとか悪化してるなら早めに受診した方がいいですが💦

• のの

のの

受診したのが、ちょうど1週間前です。
    最初は薬効いたかなと思ったのですが…最近ひどくなってきて。
    鼻のスプレーを1日1回するの出てるのですが、、スプレーしてすぐくしゃみ鼻水多量で、意味あるかなぁ、という感じです😅

• 3月21日
  • ママリン

ママリン

1週間経ってても効果が感じられないなら受診のタイミングかもしれません。
    上の方もおっしゃってますが、小児科の処方する薬よりも耳鼻科の方が効く事もあるので、耳鼻科に行かれた方がいいんじゃないかと思います!

• 3月21日
  • のの

のの

ありがとうございます!
    耳鼻科受診してみますm(__)m

• 3月21日