※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
サプリ・健康

片頭痛持ちで低用量ピルを飲んでいる方、いらっしゃいますか?🥲※該当者だ…

片頭痛持ちで低用量ピルを飲んでいる方、いらっしゃいますか?🥲

※該当者だけコメント下さい。

コメント

はるまる

飲んでますー!!!!

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

薬剤師さんに「片頭痛持ちだとピルは処方されないはずで…」と言われて🙄脳神経の先生にも婦人科の先生にもどちらにも片頭痛持ちという事とピルを飲んでいるという事は伝えてあって…の処方ですが、そんな事言われた事ありますか?

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

調べてみても、アウトっぽいんですよね💦

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

あります!よくないんですよね😭
    私も偏頭痛の兼ね合いでミニピルにしてますよ!授乳も関係してますが…!

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

偏頭痛の度合いによるかもしれません😯!私は毎日偏頭痛の薬と、ロキソニンが手放せなくて、授乳もあるしミニピルにしよかーってなりました!低容量ピルと同じですよ☺️!

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

片頭痛の薬は発作が起きた時だけ(年に5〜6回)ですが6年飲んでて、ロキソニンは私も手放せません。

低用量ピルは途中で妊娠出産したり…で飲んでいない時期もありましたが7年ですかね。

片頭痛✕ピルの組み合わせがダメなのは知りませんでした😭医師にも何も言われた事がなくて、普段飲んでいる薬の申告とか、お薬手帳も毎回持って行っていますが薬剤師さんに言われたのも今回が初めてで💦

言われて初めて知って調べていたらミニピルというものを知って、そちらも初めて知ったのですが、はるまるさんはどのような理由で服用していますか?(言えない事情ならスルーしてもらって大丈夫です💪🏻)

私は今、月経困難症で月経過多とPMSで低用量ピルを処方されています。そのような理由でもミニピルで大丈夫ですか?💦

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

ロキソニン手放せないのしんどいですよね…😭!私も上の子出産後から飲んでたので5年以上低容量ピルと付き合ってました!!

私も生理不順だったり、不正出血がひどくてずっと飲んでましたよ!生理痛も酷すぎて飲んでないと寝込んでたり😭

今飲んでる理由は産後1ヶ月経たずに生理再開しちゃって、しかも2週間に1回くるようになってしまい、もちろん生理痛もひどくてピル飲みたいって相談したんですが、
    ・授乳中
    ・偏頭痛持ち
    ・BMI高め
    などのことを考慮して、ミニピルにしてみようか?との診断でした😭!!

私と症状同じなところもあるし、ミニピルは偏頭痛持ちの人でも使えるピル!って感じなので処方してもらえると思いますよ☺️!
    まだ日本では保険適応じゃないのが痛いですが😭

• 54分前