※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずについて。わたしの歯なんですが、親知らずを抜いたほうがいい…

親知らずについて。

わたしの歯なんですが、親知らずを抜いたほうがいい、と
歯医者でよく言われます。

歯を抜く?痛い?怖そう!と、ビビってしまい、
なかなか抜く決断ができません…

親知らずある方、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親知らず4本全部抜きました!
親知らずが原因で隣の歯が虫歯になってしまっていたので😭
まっすぐ生えていたので、抜歯後の腫れもほぼなく痛みもほんのりでした!

歯磨きしやすくなりました!

はじめてのママリ🔰

痛みが出た親知らず1本と、奥の方に変に生えてて歯ブラシが届きにくいからこの先虫歯になる可能性がある、といわれた1本の計2本だけは抜きました!
あとは、支障ないのでないてないです!

はじめてのママリ🔰

わかります💦私も若い頃から抜いた方がいいと言われ、気づけば10年以上避けてきました😂

けど、私の場合親知らずに押されてこのまま放置してると歯並びが少しずつ変わってくると言われ、去年すべての親知らずを抜きました💪

点滴麻酔をしたので、手術中は半分眠った状態だったので全く痛みも怖さもなくあっという間でした!

けど、次の日から顔も腫れて3日くらいは痛みが続きました💦
けど、痛み止めを飲めば多少痛みは和らぎました😊

今は親知らずがないってだけで気持ちが楽でもっと早く抜いておけばよかったと思ってます😂

2kidsママ

妊娠するたび親知らずが生えてきて、絶対生えない!!!と断言されてた親知らずが生えようと奥歯を歯茎の中で押して痛かったので4本全部抜きました☺️

ままり

2ヶ月前に2本抜いて、次もう2本を抜きます🥸
私もめっちゃビビってましたが意外と大丈夫でした!