体調不良が続いているが、子供の体調不良を理由にしたことがある方はいらっしゃいますか。
本当は自分が体調不良だけど、体調不良続き過ぎて子供が体調崩したと言う事にしたことある方いらっしゃいますか?😞
あまりにも色々続くので言いにくくて、、
- 二児ママ
コメント

ゆいx
ぶっちゃけあります^^;💦
熱って言うとめんどくさいので子供が胃腸炎とかテキトーに体調不良って言って休んだことあります😂

うに
ありますあります!
自分が風邪で送り迎えできないって正直にいう時もあるし
残業続きで限界、いまさら夫にも登園頼めないなんて時は、咳が出てて…とか言って休ませます😂
-
二児ママ
ありますか🥺!
自分の風邪で本当よく休むからそろそろ言いにくくて😩
体調崩しやすい人材なんていらないだろうから続くと自分の体の弱さが嫌になりますね😢- 3月21日
-
うに
あ、会社にですか!
うちはリモートにできるので、けっこう普通に伝えてました💦
私も毎月のように風邪ひいてたのですが、耳鼻科ですすめられた鼻うがいを毎日やるようにしたら風邪をひかなくなりました!!副鼻腔炎だったのかも。。
鼻や喉に症状が出ても、悪化することなくおさまります!鼻うがいオススメです!- 3月21日

ままり
全然あります!
自分の体調不良って言いづらいですよね。
実際はうちの子達、熱なんてこの一年誰も出てないけど2、3ヶ月に1度熱出す体弱い兄弟って思われてます🤣
-
二児ママ
2、3ヶ月に一度😂
お母さん疲れてますよね😭
1つの理由で体調崩したと思ったら治らぬまま別の理由で体調崩してずーっと体が重怠い感じで😩
スカーッと元気になりたいものです😭- 3月21日
二児ママ
ありますかー🥹!?
熱めんどくさいですよね😂
ちょうど下の子が胃腸炎明けだったので胃腸炎が時間差でうつったと言う事にさせてもらいました🥹
疲れなのか、最近体調崩しがちな自分が嫌になります😩