子育て・グッズ 離乳食の冷凍方法について教えてください!10倍粥をリッチェルのわけわけ… 離乳食の冷凍方法について教えてください! 10倍粥をリッチェルのわけわけ〜15mlに冷凍しようと考えています。 ひとさじからスタートだと思うのですが、小さじ1ずつ冷凍→レンチンして与えるのでしょうか? それとも、多めに入れて冷凍→レンチン→小さじ1与えるんでしょうか? 15mlの容器に小さじ1ずつ冷凍だと空気ばっかりで良くないんですかね?🤔 最終更新:3月21日 お気に入り 離乳食 冷凍 リッチェル ママリ(生後5ヶ月) コメント ちゃん 15mlタプタプに入れて レンチン→小さじ1にしてました! 3月21日 ママリ 小さじ1の冷凍って難しそうですもんね💦 それでやってみます! ありがとうございます! 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
小さじ1の冷凍って難しそうですもんね💦
それでやってみます!
ありがとうございます!