※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

算数セットのお下がりは2学年差でも使えますか?失くした計算カードの代わりに手書きで追加しても良いでしょうか?先生に確認すべきでしょうか?

算数セットのお下がりと紛失についてです。

2学年差とさらに下に2学年差だと
どちらか1人だけでもお下がりで使えますか?

また、失くした計算カードがあったらどうしてますか?
確認したら数枚なくなってたんですけど
英語で使う単語カード?のような紙に
手書きで式と答えを書いて追加ってよくないですか?

こんなことでも先生に確認すべきでしょうか?
クラスによって計算カードの使い方も違うので
先生によるのかなぁと思って……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳差なので次女にはお下がり使ってもらう予定です!算数セットの中身をバラ売りもしてたので無くなったものは買い換えます!そんな高いものでも無いので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2学年差でお下がりいけるんですね!

バラ売りってどこでしてましたか?
    ネットで探したんですけど見当たらなくて自分で追加しようかと思ってました。直接業者に問い合わせたらそれだけ買わせてもらえるんでするかね…?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは学校の共同購入で買えます!次女の入学説明会の時に買う感じです🤔なので個別で買えるのかは分かりません💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そういうことならうちも買うとしたら来年度ですね。

• 3月21日
もちもち

お下がり使えると思いますよ(^^)
計算カードもいいと思いますが、本人が嫌じゃなければって感じですよね。うちの子だとそんなの嫌ってなりそうなので😂

一瞬しか使わないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず真ん中は気にしないタイプだとは思います。お下がりでいけるならそうしようと思います!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

お下がりではないんですが、息子が計算カードを溝に落としてふやけてしまいました💦学校に業者から買いたいって言ったけど無理で、メルカリで探したら見つかりました🥹新品で✨なので一回良かったら見てみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも洗濯したことあります🤣
    幸いそこまでダメージはなかったのですが…

メルカリや楽天などにはなくて、業者のページを見てもバラ売りについては書いてなかったんです🥺

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺うちの子のカードはまだ売ってたのでメーカー違うんですかね🤔解決するといいですね🥺

ちなみにうちも二学年差ずつの3人で、3年生までは使うことがあると言われたので今年入学の2番目も買うことにして、3番目は2人のお下がりで綺麗なものを回そうと思ってます🥰

• 3月21日