※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

育休中の女性が転職を考えています。保育園の申請に必要な就労証明書は、現在の職場のものでなくても新しい職場のもので大丈夫でしょうか。また、新しい職場の証明書を使った場合、元の職場に通知が行くのでしょうか。

どなたか分かる方いましたら教えていただきたいです。

現在育休中ですが、転職を考えています。いろいろあり今の職場には戻りたくありません。

保育園の申請で、就労証明書は今の職場の就労証明書が必要でしょうか?新しい職場の就労証明でも大丈夫でしょうか?

また、新しい職場での就労証明で保育園申請行った場合すぐに元の職場に通達が行ったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によっては過去の就労実績を見るところもあるので両方用意した方が無難ではありますが、就労証明書の取り寄せは時間もかかるし大変なので、自治体に確認した方がいいと思います。

また保育園の申請情報は個人情報なので、役所と申請した保育園以外に情報が流れるようなことは絶対にないです!

• みー

みー

ありがとうございます!市に確認します。

漏れることはない安心しました。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

新しい職場だと申込時はまだ勤務してないので、内定証明になりませんか?
そうなると点数下がる自治体が多い気がします。