※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の娘が今朝うんちが出なくて1時間くらいギャン泣きしていました。…

1歳半の娘が今朝うんちが出なくて1時間くらいギャン泣きしていました。

綿棒浣腸もしてみましたが、結局うんちが出ませんでした。

今は機嫌が治ったのですが、こういう場合小児科に行って浣腸などして貰えるのでしょうか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

何日出てないんですかね?
毎日出る子が3日くらい出なかったら辛いと思いますし、浣腸してもらえるのか、薬の処方になるかは病院によると思いますが、行ってみてもいいかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てないのは2日なのですが、ずっとコロコロで硬そうでした😭
    先程また泣き始めてようやくうんちが出ました!

• 15時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ずっとコロコロなら、出たにしても出切ってるかわからないですし、痛いと出すのが苦痛になると思うので、便を柔らかくするお薬出してもらってもいいかもですね!💡
    この件で受診してもいいですし、次に病院行くタイミングで相談してみてもいいかもです!

• 7時間前
さらい

ほんとにうんちがでないから泣いているんでしょうか?
何日出ていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ赤な顔して気張ってました🥲
    先程また泣き始めたのですが、うんちが出て機嫌が良くなりました!

• 15時間前