※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもの服のサイズについて悩んでいます。半袖を購入する際、90か80のどちらが良いか迷っています。身長と体重は平均で、昨年は70を着ていました。今年の暑い日を考慮して、長く着られるサイズを選びたいです。1歳1ヶ月から9ヶ月の時に何サイズを着ていましたか。

1歳1ヶ月 服のサイズを悩んでいます

来週20度超えの予報もあるので半袖を購入しようと思うのですが、90を買うか無難に80を買うか悩んでいます
身長体重ともに平均です
とりあえずすぐ着られるサイズをとおもっていたのですが、7月に1歳半、10月には1歳9ヶ月で去年も暑い日が長く続いたので、今年の暑い日を乗り切られるサイズがいいなと思っています
1歳1ヶ月〜9ヶ月のとき何サイズを着ましたか?

去年の夏は70を着ていたのでさすがに小さいサイズは入りそうになく...
とりあえずバースデイで購入しようと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも平均ですが、新しい服は90買ってます!
今は70.80.90いろんなの着ています🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

はじめてのママリ🔰
    そうなんですね!
    1歳すぎた頃から90着られてますか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん1歳前から着てます🤣ほんと大きいなと感じるものもありますが、多くのものが割といい感じで着れています!80よりゆとりある分着せやすいです。笑
    あ、でも下のズボンなどはまだ70.80です。

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    着せやすいのいいですね☺️
    たしかにズボンは長かったら裾が気になりますよね!
    ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

半袖ならオーバーサイズで買います!
長袖ならピッタリサイズですが、半袖は少し大きめでも着られますし、かわいいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かにオーバーサイズかわいいですね❤️
    ありがとうございます!

• 3月21日
ゆき

長く着たいのなら90がいいと思います。
息子は冬服なら80でもギリギリ入りますが去年着てた80の夏服はキツキツなので、うちもそろそろ買いに行こうと思ってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    長く着たいものは90買って使い分けていこうと思います☺️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

商品にもよるんですけど、平均的な身長なら今年は80でいいと思います^ ^

上の子は平均的な身長体重(体は細身)でしたが、90センチは2歳になってから着てました。

ただ、90表記でも袖が短いタイプのデザインであれば着れるかもです^ ^お子さんの身体に当ててみて首周りが大き過ぎないものかをみた方がいいと思います!

因みに下の子は身長体重共に曲線の上の方で体格ぽっちゃり(8月に2歳)なのでこの夏は90着せると思いますよ^ ^物によっては80をジャストサイズで着れるかなあ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    とてもわかりやすいです☺️
    合わせながら買って物によって使い分けてみようと思います!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

毎回半袖はワンサイズ上を買って2年くらい着てます😊

保育園着みたいにめちゃくちゃ洗濯してワンシーズン限りって分かってたらピッタリにするかもです 笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに洗濯たくさんしたらよれちゃいますもんね😂
    大きめ買うと長く着れるのでいいですよね☺️

• 3月21日