※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚したら、娘はよその子…って考えの実家。実家に帰っても自分の部屋は…

結婚したら、娘はよその子…って考えの実家。
実家に帰っても自分の部屋は既になくて、泊まるときは母と相部屋。

子ども寝てるとか関係なく寝室のドアはがたん!って開けられるし、同じ部屋でドライヤーされるし、結局子ども寝なくてしんどいだけなのよね…。

ワンオペ育児がしんどくても、結局実家くるより自分1人で頑張るのが一番楽😱💔

コメント

はじめてのママリ

ご兄弟か誰かがご両親と一緒に住んでるんですか?

空いてる部屋があるのに、ママリさんの部屋は無くなってしまったんですかね?😭

基本的に、ご両親は子供が好きではないのかなぁー?って感じがします(失礼でごめんなさい😭🙏)
ママリさんの気持ちわかります❤️
もう少し自分の子や、その子が産んだ子のことも可愛がって欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も同居はしていなくて、両親のみで住んでいます。
    家の部屋数的には客室もあるので、そこで寝させてほしいと言ったこともあるのですが、普段から母が家事室のような形で客室を使っているので、客室に私が寝たら普段どおり過ごせなくて嫌だと言われました😣💦

そうなんです😢
    会いに来いと言う割に、行っても夫婦喧嘩後の両親がピリピリしてることも多く、気も遣わないといけないし、中々しんどくて。
    しかも育休で予定の調整がしやすいことも解っているので、最近頻度が多くなってきていて。

共感していただき、気持ちが楽になりました😣
    ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ

うちの実家は結婚したらよそ子なんて全く思ってないと思いますが、実家に自分の部屋はもうないですし、泊まる時は両親と相部屋、子ども寝ててもそんなに気にしないで生活してますよ。
というか、むしろ他人じゃなくて身内だからそういう態度なんだと思います。
他人なら逆にもっと遠慮というか、取り繕いますよね。

実家より自分の家の方が楽なのは分かります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね。
    周りの友達が実家にまだ自分の部屋が残ってる子が多く、「ワンオペがしんどくなったら実家でゆっくり過ごす」…と話してくれる子ばかりなので、自分の家は配慮がないだけかと思ってました。
    ありがとうございます✨️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちも家出てから私の部屋無くなりましたが、部屋に関してはそんなもんじゃないですかね?😂豪邸なら別ですが…

扉バタンバタン五月蝿いですよね…私も実家帰ったときうるさいって言っても聞いてくれなかったし、結局自分で寝かしつけしない人は皆そんな気遣い出来ないのだろうと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋はそんなもんなのですね。

寝かしつけしない人はそんなもんなんですね。ありがとうございます✨️

• 16時間前
とこりん

結婚して、しばらくは私の部屋残ってましたが気づいたらお父さんの書斎になってました🤣
私は実家の近くに住んでいるのであまり泊まることはないですが、姉夫婦がよく泊まりに来るので姉の部屋を泊まり部屋として空けておいてくれてます😊
私たちも泊まることがあればそこで寝せてもらってます。
最近は娘が嫌がって1階でみんなで雑魚寝のことが多いですw
朝起きてもみんな娘に気を遣ってできるだけ静かにコソコソ動いてくれるのですごく助かってます!
なかなか日常生活変えろっていうのは難しいですが…ちょっと配慮してもらえるとすごく助かりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣
    普段はそうでも、ちょっと配慮してくれるだけで全然違うのに…と思います😭
    言うと嫌みを言われるので言えませんが😢
    ありがとうございます✨️

• 14時間前