※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の買い替えに際し、運転感覚に慣れるまでの期間について教えてください。私は元ペーパードライバーで、今の車が初めての車です。

車の買い替え、どのくらいで運転感覚とか慣れましたか?
買い替えるとしてもコンパクトカーからは変わらないですが、検討してる車種だと車高が高くなります。
(フィットやパッソみたいな車種からルーミーで形?も大分変わる)

元ペーパードライバー(約10年、免許取得後全く運転せず)で今の車が自分にとって初めての車。
この車でペーパーを克服して運転歴5年になりました。
買い替えはまだ確定ではありませんが、もしもそうなったらどのくらいで慣れるのか不安でいっぱいです…😢
ちなみに夫は運転出来ないので運転に関して頼れる人はいません。

同じような運転歴、車種の方いましたら教えてください🚗

コメント

ペッパー

免許をとってから約10年ペーパーで、田舎に引っ越して運転するようになりコンパクトカーを2年半ほど運転し、昨年大きい車(オデッセイのような形)を購入しそちらをメインで乗るようになりました。なんとなく慣れたなと思うまでには1ヶ月かからなかったと思います。ペーパーを克服するときと比べたら基本的な動作などはできる分楽でした😊
今は半年くらい経って、すごく狭い道や駐車場は怖いですが日常の運転で困ることはないです。むしろ古い車よりも性能が良いので運転しやすくなった部分もたくさんあります✨