育児と家事の繰り返しに疲れ、赤ちゃんを放置してしまうことに悩んでいます。保育園に入ることが寂しく、毎晩反省しています。自分の限界を感じて情けなく思っています。
7ヶ月の👶🏻育ててます。
育児に家事。毎日同じことの繰り返し。
子供を嫌になったことは本当に一度もありません。
ただ、育児と家事しかしていないのに疲れがすごくて、
家で赤ちゃんほぼ放置状態。
ちょこちょこ確認してはいるものの、YouTube流したり、おもちゃ渡して、頼ってしまう。
本当はもっと遊んであげたい。明日は遊んであげよう。これしてあげようっていつも思ってるのに、何故か毎日同じ日になってしまう。
泣いてると、いつも放ったらかしにしてごめんね。
笑ってると、ままする事あるからもう少し待っててね。って
この繰り返しに悲しくなります。
4月からは保育園だから、お友達作ってたくさん遊んできてね。って思うけど、産まれてから24時間毎日一緒に過ごしてた時間がなくなるのは、すごく寂しいものですね。
毎晩毎晩泣いては反省する日々です。
寝顔みてると本当に涙が止まらなくて。
今日も一人で泣いたり笑ったりして、お風呂に入って寝かせられて、、本当にごめんなさいって気持ちになります。
自分のキャパがここまでと考えると情けないです。
- Kちゃん(生後7ヶ月)

はじめてのママ
うちも同じですよ!
ほとんどほったらかしになってしまってます😥
1人遊びが低月齢の時から上手なので甘えちゃってました😭
なんなら一緒に遊ぶの苦手なくらいまであります!
そして疲れるもんは疲れます!家事育児って私は仕事してた時よりも疲れを感じます!
そんな毎日でも👶がご機嫌で笑っているのであれば大丈夫です!私はそう思うようにしました🥺
そして今1歳3ヶ月毎日本を読んでくれと持ってきたり構ってーと来るようになってからは家事どころじゃないです😅
大人しく待っててくれるうちは今だけかもしれないので今はママのペースでいいと思います☺️
コメント