※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

4ヶ月児ずっと指しゃぶりしていますやめさせた方いますか?ネットには3歳まで大丈夫って書いてあるけど😣

4ヶ月児ずっと指しゃぶりしています
やめさせた方いますか?
ネットには3歳まで大丈夫って書いてあるけど😣

コメント

日月

4年生まで指しゃぶりしてた私がおりますが、出っ歯でもないし 虫歯もないです😊
4ヶ月、お指を見つけて安心してチュッパチュッパしてる可愛い時期ですね😍

• まり

まり

そうなんですね!
    やめさせろ圧が強くて💦
    ありがとうございます

• 16時間前
だりあ

4ヶ月ならまだ全然気にしなくていいと思います🤔私は指しゃぶり可愛すぎる〜🩷と呑気に思ってました笑
上の子も下の子も指しゃぶりして、その時期勝手に寝てくれたりすごく助かってました!寝返りできたりハイハイできたり、他のことに興味が出始める頃にいつのまにか2人ともやめてしまいました😭✨

• まり

まり

可愛いのはもちろん、自分でご機嫌取ってくれたり寝てくれたりで助かるんですよね😭
    うちは周りが心配してて💦
    やはりおもちゃで遊ぶ様になったらやめる子いるんですね
    もう少し見守ってみます!

• 10時間前
megu

娘も4ヶ月からちゅぱちゅぱしてました😀安心するのか泣きそうな時もするしお昼寝も夜も必ず指しゃぶりで眠って結局2歳までしてましたが、歯並びも何も影響なかったですよ☺️

• まり

まり

3歳まではってよく言いますもんね
    歯並び問題ないとのことで良かったですね!
    ありがとうございます!

• 10時間前