※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がスプーンをわざと落とすことに対し、旦那が怒鳴るようになり心配しています。今後のイヤイヤ期が不安です。ストレスの影響も考えていますが、大丈夫でしょうか。

1歳過ぎの息子がスプーンをわざと落とすのを繰り返しており、食べさせていた旦那が「落としたらダメだよ」などと声をかけていましたが、途中から「落とすなってんだよ」「落とすな」と言い始め怖すぎました🥲普段温厚で私とも喧嘩したことないくらい心が広く怒鳴ったところはみたことがないような人です。
スプーンやご飯をわざと落とすのは毎回のことだし、今後イヤイヤ期大丈夫かな?と不安になりました。大丈夫でしょうか💦

最近職場(会社は同じです)が変わったのでストレス溜まってる?とも思ったり。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと何か嫌なことがあったりしたのかもしれないですね😢

なおまる

今まで温厚でも、子供のことって未知過ぎて、自分でもビックリするぐらいイライラしてしまうことあります。ご主人も今まで温厚でも、子供の事には慣れなくてイライラしちゃったのかもですね。
我が家は夫より私の方が怒りやすくて、でも私がイライラした時、夫は私を責めることはせず、そうっと役割を変わってくれて、子供に接してくれます。たまに夫が子供にイライラしてるなぁと思った時は、「こういうのってイライラするのわかるよ~」とか言いながら私が変わってあげます。
イヤイヤ期とか中間反抗期を経験し、ホント親のメンタル修行だなと思っているので、今後ご主人が怒る場面が出てくるのが不安だと思いますが、そうやって親も親になっていくしかないのではないでしょうか。

まっ!

私の夫もそんな感じで温厚で、私とも喧嘩したことありませんが娘を怒る時は結構強めに怒ってます🙂‍↕️
私も最初大丈夫かなとか思いましたけど、こちらが叱る(怒る)事をちゃんとしないと子供が怒っている事を理解出来るのかが曖昧になりそうだなぁと切り替えました!

当然子供はまだまだ理解は出来てないのでもう数回叱って意味がなかったら呆れて笑ってます(笑)