※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達がタワーマンションを購入したことについて、タワーマンションの魅力や利点を教えていただけますか。

友達がローン審査通ったの!タワーマンション買った!って言ってたんですが、タワーマンションって何がいいんですか?☺️(半分僻み)

コメント

ぽぽ

玄関までが遠すぎるし窓はあかないし、地震あった時大変だしデメリットしか出てこないです😂景色いい、だけがメリットです(笑)

ママリ

タワーマンションは単純にすごーい🥰なんですが、高層階で火事があったときや、建て替え(解体)ってどうするんだろうって単純に疑問です…!

はじめてのママリ🔰

友人がタワマンに住んでますが、とても景色が良くてセキュリティーしっかりしててすごいなぁと思いました!でもわたしは一戸建て派なので、遊びに行けるだけで十分です🤣

はじめてのママリ🔰

タワマン憧れます🥹✨
セレブ感あって、景色もいいし、住んでみたいな〜と思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

下々の者を見下せる🤣

はじめてのママリ🔰

ステータス🥳

ねね🔰

駅近や直結なので便利。立地がいいとリセールバリューも高いですしね。

無駄に広いエントランスやグランドピアノ、ソファ、アロマやコンシェルジュの為に共益費払うなんてアホらしい。
遊びに行かせてもらう程度でいいです。

はじめてのママリ🔰

ゴミ捨て24時間、コンシェルジュ付き、災害時も非常用電源ありなので心配なし、住人でも10階の住人は他の階にいくこともできないタッチキー、内廊下で冬はあったかく、夏は涼しく、警備員配置のセキュリティ万全なのでいいですが、、、、
ウーバー頼んでエントランスからピンポン鳴ってから家の玄関に到着するまで5分から10分(ご飯冷める)、宅配は遅い時はもっとかかる
機械式駐車場なのでめちゃちゃ混雑する時は20分くらい待つためすぐに出かけられないです🤣🤣
実家が戸建てで出かけたい時すぐ出られるのでサイコー!と言ってます🤣

はじめてのママリ🔰

普通に家買ったとかマンション買ったで良いのにって思いました 笑