自己嫌悪を感じ、育児や夫の態度に悩んでいます。実家にいることに申し訳なさを感じつつも、楽になる方法を探しています。
なんだか自己嫌悪がすごいです。
文章まとまってないです。どうしたいのか自分でもよく分かりません。
今夫が繁忙期で仕事を0時終わり、帰ってきて7時出勤が多くなる感じです。夫は育児に参加できなかったことが申し訳なくなりイライラしてフキハラするので実家に帰っています。
あと一週間ほどでその繁忙期が終わるのですが、親や兄弟が赤ちゃんを見てくれていて、自分はダラダラしてるこの状況がすごく申し訳なくなります。でも普段は育児家事やってるのだからこのくらい甘えてもいいのかなとも思うのもあり、、、
でもふとみんなに面倒見てもらってる赤ちゃんを見ると、私じゃなくてもいいのかもと思う時が何度もあります。私は本当にこの子に会いたかった。でもたくさん泣かせてばかりで、まだ10か月なのに幸せになれてない気がして私じゃダメなのかもしれないと何度も思います。
また、フキハラばかりする夫の機嫌を伺うのも疲れました。楽になる方法はないか、離婚するしかないのか、考えるのも疲れてしまいます。実家にいるとなんであの人と結婚してしまったんだろうと思ってしまう自分もいます。義実家も初節句や1歳の誕生日も二人でやってと言われてしまっていて本当に孫のために何もしない親たちでうんざりです。死にたいと何度も思ってしまう、でもこの子をおいていけない。
- はじめてのママリン🔰

何とか頑張ってるママリ
産婦人科で相談されてみるのはどうでしょうか?
私はイライラや不安が多く、この間
抑肝散という漢方を処方してもらいました!求められている回答じゃなかったらごめんなさい😭💦
ちなみに、加味逍遙散もいいかもしれないです!
私は加味逍遙散の効きが悪くなり新しく抑肝散を処方してもらいました!
私はかなり効いてます。

ねい
ご両親やご兄弟に可愛がられてる時にもご機嫌良くできるお子さんなんでしょうか?きっとお母さんが普段愛情を注いでいるから、安心して他の人に面倒を見てもらっていても平気なんだと思いますよ!
義実家が何もしてくれないのイラつきますね〜!!
もう色々嫌になっちゃう気持ちはすごいわかります。でも頼れる実家があるんですから死ななくても赤ちゃんと一緒に幸せでいられる道は沢山ありますよ!
コメント