夫にイライラする理由や、子育ての負担について悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
夫に常にイライラしてしまいます。
〇〇して欲しいって頼み事をしても後でね〜と言われて今すぐやってほしいのにすぐやってくれないことや、共働きなのに私の仕事が終わるまでご飯を食べずに22時頃まで待たれていた時に自分で作って食べててよ!とストレスで前に爆発してしまいました。普通の会話もイライラしてしまいます。
色々こうしてほしい、ああしてほしいと伝えると俺可哀想っとポソッと呟いていました。
可哀想って思ってることにもはぁ、、と思ってしまいます。
夫が前も5ヶ月ほど出張でいなく、1歳の息子と過ごしていたのですが保育園関係も全部こなしてきたのに帰ってきた時にお迎えを頼みました。その時連絡帳アプリを見たら延長料金が発生する時間帯に降園と通知が来ていて帰ってから推し忘れて先生が押したのかなと思って聞いてみたら寝てて保育園から連絡きて気がついたと言われました。今までそんなこと一度もしたことなかったのですごいショックでした。
私がシフト制なので保育園にシフトを提出していて土日以外も休みの日は休みでお願いします!と保育園から言われていてずっと見ている(当たり前ですが。)のに対して平日いきなり休みになる夫は保育園にバレないから保育園預けて〜と言われてよく夫が寝るだけの休みを自由にとれているのもイライラします。
みなさまはイライラしてる時どうしていますか?😓
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
イライラしますね💢
うちも言っても伝わらないのでいないものとして生活しています。夫のことを何も考えなくていいので楽です。
育児もほぼしないので、こんなかわいい時期に関わらないなんてかわいそうと思うようにしています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
育児はゼロではないのでありがたいと思う時もあれば私と休みがかぶると自分だけずーっと寝てたりモンハンやりたいからPS5買いたいとかジム通いたいとか要望だけ一丁前でムカつきます。
伝わらないことを伝えようって気にならなくなりますよね、、、やっぱ見えないものとして過ごすのが楽になる第一歩ですかね🥹
はじめてのママリ🔰
やってくれると思うとやらなくなるんですかね💢
今妊娠7ヵ月なんですが、つわりが終わったら家事しなくなりました。ずーーーっとゲームしてます😇
ムカつくので夫の食事は作らないし、洗濯も別にして自分でやってもらうことにしました。
はじめてのママリ🔰
妊娠中のそれ余計ムカつきますね😡夫は妊娠8ヶ月から生後2ヶ月まで出張でいなかったので夜の営みもしなくてよくて家事も全部楽だったのに戻ってきてから息子が泣いてても隣で爆睡してる姿見てため息ついてました、、出来ることなくても気にはかけてくれよと思ってました😶夫に泣いてるの聞こえないの?と聞くと全く聞こえないそうです(はぁ、、)
はじめてのママリ🔰
いるのに助けてもらえないと思うと余計に悲しいですよね😢だったらいない方がいいと思ってしまいます。うちも出張行ってくれないかな…(笑)
男の人は本当に泣き声聞こえないみたいですよね💢1人目の時は蹴って起こしてました😂