広島旅行を計画中で、宿泊について悩んでいます。1日目は広島駅近くに泊まり、2日目は福山市の観光後に別のホテルを検討しています。朝食や温泉も楽しみたいですが、予算が気になります。どうすれば良いでしょうか。
GWに広島旅行検討してて、悩んでます😣
九州から、4人家族(子5歳、2歳)2泊3日
車で行きます🚗
1日目は広島駅そばで用事があるのでその周辺で泊まりたい。
2日目は福山市のみろくの里に行きたい。
3日目は宮島観光後帰宅予定。
この予定なら、みなさんは1日目の広島市内で2泊しますか??
広島駅からは少し離れますが、市内で2泊素泊まり6万弱のところを見つけました👀💕
でもせっかくなら朝食ビュッフェとか温泉も味わいたいなと思い、1日目は安いところ(素泊まり約2.5万)2日目は別のホテルで6万~7万…
どうするか悩みます😣
2日目泊まりたいなと見てるホテルは、夕食もついてこのお値段なのでいいかな?と思ってますが、素泊まりで2泊するより4万近く手出しは増えます🥲
でも子供たちもみろくの里で遊び疲れるだろうし、夜ご飯外食よりホテルで済ませられるのは魅力的です。
分かりにくい文章で申し訳ないのですが、みなさんならどうされますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ARi
広島へようこそ!笑
問題は2日目の泊まる場所‥って感じですね。
車移動なので時間さえ気にして行動すればどこでも大丈夫な気はしますが🤔
みろくの里〜広島市内が高速で1時間半、一般道で2時間ほどなので、夜ご飯をホテルで食べるなら15時〜16時くらいにはみろくの里を出発する感じになりますかね?!
3日目の宮島のことを考えると、広島駅近辺または廿日市(宮島の近く)に泊まるのもアリかなぁとは思います!
広島駅周辺と市内のあたり、路面電車の関係で工事をしてたり、特に市内は交通量が多くマナーも良くないし車線がややこしくて、慣れていないと運転しづらいと思います💦💦
運転に慣れていらっしゃるなら、広島駅も市内もたいして距離変わらないので、せっかくなら泊まりたいホテルで過ごして良い思い出を作って欲しいなーと思います✨
はじめてのママリ🔰
広島の方からのコメント嬉しいです🥺💕︎
そうなんです、1日目はお昼から広島駅近辺で用事が終わり次第夜ご飯は外食、ホテルでは寝るだけなので、広島市安佐北区のウィークリーホテルという所を予約するつもりで、2日目もそこに連泊するか、広島駅近辺の夕飯付きホテルにするか、はたまた夕飯付きの宮島のホテルにするか悩んでます😣😣
みろくの里で1日遊んでクタクタの中、宮島まで行くのは大変ですかね💦
その日は宿泊だけで翌朝宮島観光したいです⛩
安佐北区のウィークリーホテルに連泊すればかなり格安ですし、洗濯機やミニキッチンもあるみたいで、子連れには助かる環境ではあります😭
ですが朝食ビュッフェも捨て難い…😭笑
そうなんです、広島って路面電車が走ってるな😇と思って、運転怖いです😱
毎日運転するので、慣れてはいますが路面電車のルール?が分からないので緊張します😓
駅近辺には用事もあり絶対に行かないといけないので、夫に運転してもらいます💦
ARi
あら!!!市内と言われたので、本通や八丁堀あたりを想像してました😱
すみません、広島県民の市内=街中なんです、、、💦
泊まる場所が可部でしたらちょっと話が変わって来ます〜😱
広島駅から混んでなくても40分ほどかかりますし、道路の車線が少ないので結構混むことが多いです!
1日目のホテルに向かう時間は気をつけた方が良いかもしれません!!
しかし、みろくの里と宮島へのアクセスを考えると、車だったら広島駅周辺や街中に泊まるのとそんなに距離変わらないですかね〜🤔高速使えばむしろ早いかも‥?
可部方面は路面電車ないので運転はしやすいです🙆♀️
一般道でしたら、みろくの里〜宮島は結構距離があるのでしんどいかも‥。高速なら20分くらいしか変わらないと思うので、3日目のことを考えて宮島近辺に泊まるのも良いと思いますよ!