子育て・グッズ 小学校で使う計算カード、名前を付ける場所の指定がなかったら裏表どちら側につけてもいいですよね?どちら側につけましたか? 小学校で使う計算カード、名前を付ける場所の指定がなかったら裏表どちら側につけてもいいですよね? どちら側につけましたか? 最終更新:3月20日 お気に入り 小学校 名前 ママリ コメント 唐揚げ 裏に書かないと、読みにくいと思います。 3月20日 ママリ あ、そうですよね… 数字ない方ですよね? 3月20日 唐揚げ 問題側ではなく、答えの方です! 1+1の方ではなく、2の方です🤣 3月20日 ママリ すみません、多分想像してるものと違いました💦 数字がバラバラになっていて、片面に数字、片面が色ついたカードになってます。 この場合は色ついてる側の方に書くのが一般的ですかね? 3月20日 唐揚げ うちそれなかったです😂笑 数字が書いてない面があるなら、そちらに書きますね! 3月20日 ママリ うちはこれに計算カードと書かれてました。学校によって違うんですね! やっぱり無地の方に書いた方いいですよね笑 ありがとうございました😊 3月20日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あ、そうですよね…
数字ない方ですよね?
唐揚げ
問題側ではなく、答えの方です!
1+1の方ではなく、2の方です🤣
ママリ
すみません、多分想像してるものと違いました💦
数字がバラバラになっていて、片面に数字、片面が色ついたカードになってます。
この場合は色ついてる側の方に書くのが一般的ですかね?
唐揚げ
うちそれなかったです😂笑
数字が書いてない面があるなら、そちらに書きますね!
ママリ
うちはこれに計算カードと書かれてました。学校によって違うんですね!
やっぱり無地の方に書いた方いいですよね笑
ありがとうございました😊